延边大学召开党纪学习教育读书班专题研讨会

2024年05月31日

(通讯员 张宇锋)5月31日下午,我校在党政办公楼4楼会议室召开党纪学习教育读书班专题研讨会,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)进行集中学习。校党委常委班子成员出席会议,校党委书记冯涛主持会议并作学习总结讲话。

冯涛就进一步推进党纪学习教育提出三点要求:一要全面聚焦党纪学习教育的重点内容。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,原原本本、逐章逐条认真研读《条例》,深刻领会“六大纪律”主旨要义,熟练掌握规定要求,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命、党的纪律建设的重要思想结合起来,与学习党章党规和相关法律法规结合起来,先学一步、深学一层、多悟一分,充分发挥示范作用,引领带动广大党员进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实做到内化于心、外化于行;二要精准把握党纪学习教育的目标要求。要通过党纪学习教育不断强化党员干部纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守,切实在学纪、知纪、明纪、守纪上取得务实成效。要紧扣学习贯彻《条例》,自觉将党纪学习作为一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼,把遵规守纪刻在心里,始终做到忠诚干净担当;三要扎实推进党纪学习教育走深走实。要坚持问题和目标导向,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、落实学校全面从严治党年度任务贯通起来、一体推进,自觉对照《条例》规定查找廉政风险点,严格落实“一岗双责”,主动检视自身及分管领域存在的问题,及时有效整改整治,进一步严管干部队伍、严肃作风纪律、严格执纪执法,持续加固作风建设堤坝,涵养风清气正、团结和谐、务实高效的政治生态,有力有序推进学校各项改革举措落实落地。

冯涛对《条例》第一编内容进行了领读领学,校党委副书记于金欢对《条例》第二编、第三编内容进行了领读领学。与会校党委常委同志依次进行发言,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和《条例》内容,紧密结合学校发展和个人工作实际进行了深入交流。

一审:何鑫 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委书记冯涛讲话