延边大学加入“中俄语言教育大学联盟”

2024年05月20日

(国际交流合作处供稿)5月18日,中俄语言教育大学联盟揭牌仪式暨中俄语言教育大学校长论坛在哈尔滨举行,延边大学副校长张学武作为中方成员单位代表出席活动,标志着延边大学加入“中俄语言教育大学联盟”。

在中俄语言教育大学校长论坛上,张学武以受邀嘉宾的身份主持嘉宾特邀发言环节。张学武对中俄语言教育大学联盟的建立表示热烈祝贺,并表示,高校联盟作为高等教育领域中的重要组织形式,是高校间积极协作、资源共享的重要平台,希望高校之间进一步加强沟通交流,在人才、科研、教学等方面推进协同创新,合力提升联盟高校的整体实力,促进高等教育高质量发展。

中俄语言教育大学联盟成员包括中国40所高校和俄罗斯25所高校,其中黑龙江大学为联盟中方发起高校,莫斯科国立语言大学为俄方发起高校,联盟的成立旨在持续深化中俄两国高校在语言教学、语言推广等领域的合作。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

副校长张学武代表学校出席活动