中国科学院浙江数字内容研究院院长徐毅一行到延边大学访问交流

2024年05月13日

(通讯员 高子愉)5月12日下午,中国科学院浙江数字内容研究院院长徐毅一行3人到我校访问交流。校党委副书记、校长蔡红星,副校长张学武在党政办公楼3楼会议室与到访客人进行了座谈。座谈会由蔡红星主持。

蔡红星在座谈会上讲话。他首先对徐毅院长一行的到来表示了欢迎,对我校与中国科学院浙江数字内容研究院开展合作交流的情况进行了回顾。他表示,当前学校各项事业正处于高质量发展的关键时期,此次交流对于提升学校人才培养质量、提高科研创新水平、强化社会服务能力具有积极的推动作用。学校将结合自身特色,积极与中国科学院浙江数字内容研究院密切对接交流、深化务实合作、强化优势互补,实现双方共赢发展。

徐毅就中国科学院浙江数字内容研究院的基本情况、主要研究领域等内容进行了介绍。他希望,双方在原有的合作基础上,进一步增进交流、加深合作,在人工智能、数字化等领域,就人才培养、科学研究、队伍建设等方面实现深入合作,促进双方互惠互助,共同发展。

会上,宾主双方还就合作共建海洋自然生态数字化复原联合实验室和共建全息数字海洋项目等进行了深入的交流与探讨。

学校相关职能部门、学院负责人参加了座谈会。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委副书记、校长蔡红星讲话

中国科学院浙江数字内容研究院院长徐毅讲话

全景