延边大学党委书记冯涛带队开展访企拓岗促就业活动

2024年04月28日

(招生就业处供稿)4月25日,校党委书记冯涛、校党委副书记于金欢一行前往深圳比亚迪股份有限公司和华为技术有限公司开展访企拓岗促就业活动。比亚迪股份有限公司人力资源处校园招聘总监许云龙、张顺芝,深圳地区人力资源部总监顾洪涛;华为技术有限公司吉林省副总经理姜何等迎接了冯涛一行并开展校企座谈会。

冯涛一行先后参观了比亚迪礼宾楼展厅和技术博览馆,观看了刀片电池针刺实验;实地调研了华为云普朗克展厅,通过华为云技术了解华为为用户提供不同行业数字化转型思路的实践案例。冯涛表示,学校始终高度重视人才培养,希望未来进一步依托学校特色专业、优势学科,通过资源共享、联合培养、科研交流等形式强化校企合作、实现双赢。他希望校企双方能够在国家战略驱动与人才需求驱动下,以数字化赋能产业和教育,推动城市教育科技人才一体化发展,培育新质生产力,推动产学研深度融合,全面提升学校人才培养质量、推进智慧校园建设,引导帮助毕业生留吉就业创业,携手为推动吉林省全面振兴率先实现新突破做出贡献。

许云龙回顾了双方的合作历程,并结合行业发展态势、企业人才需求进行了说明;张顺芝围绕基本情况、近年企业发展情况、学校毕业生在比亚迪股份有限公司就业情况进行了介绍。姜何对华为技术有限公司进行了全面介绍,并表示在未来的合作中,华为技术有限公司将始终坚持为助推学校“双一流”建设做出应有贡献。

比亚迪股份有限公司、华为技术有限公司相关负责人,学校相关部门及学院负责人参加活动。

一审:何鑫二审:杜有三审:陈艳玲

实地考察