我校举行2024年“世界读书日”活动启动仪式

2024年04月20日

(图书馆供稿)4月19日下午,我校“4·23世界读书日”活动启动仪式在科学图书馆8楼学术报告厅举行。副校长刘岩,吉林大学校务委员会副主任、东北振兴发展研究院院长邴正出席仪式。

刘岩在致辞中表示,新时代高校书香校园建设对坚定大学生理想信念、增强大学生文化自信、引领培树全社会阅读风尚具有重要作用。我校坚持落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入推进校园文化建设和文化育人工作,积极探索多元化、多层次、多形式的阅读活动,持续提升大学生的文化品位和人文素养,充分发挥书香校园建设在高校协同育人中的积极作用。希望全校师生以世界读书日活动为契机,进一步厚实文化底色,增强理论自信和文化自信,不断书写奋进新华章。

与会领导、嘉宾及学生代表共同宣布2024年“世界读书日”活动启动;图书馆馆长崔香淑宣读“世界读书日倡议书”。

邴正从为什么读书、读什么书、怎样读书,如何学以致用、知行合一等方面作了题为《行万里路 破万卷书》的讲座。

仪式上,吉林省新华书店集团延吉市有限责任公司向我校学生捐赠10万元“惠民购书卡”,校党委学生工作部部长林雪梅代表学校接受捐赠;崔香淑与延吉市公园街道党工委书记金美花共同为“延边大学图书馆公园街道园建社区流动分馆”揭牌;图书馆党总支书记李爱丹代表图书馆向社区捐赠图书;学校出版社、珲春市档案馆分别向我校图书馆捐赠图书和地方志。

启动仪式由崔香淑主持,学生代表楚嘉乐在仪式上发言。吉林省新华书店集团延吉市有限责任公司、延吉市公园街道、珲春市档案馆;学校相关职能部门、部分学院负责人及师生代表参加了仪式。

一审:高子愉 二审:杜有 三审:陈艳玲

副校长刘岩讲话

与会领导、嘉宾及学生代表共同宣布活动启动

吉林大学校务委员会副主任、东北振兴发展研究院院长