大连医科大学校长赵杰一行来我校考察交流

2024年04月18日

(通讯员 高子愉)4月17日上午,大连医科大学党委副书记、校长赵杰一行6人来我校对康养相关领域学科、专业建设及对外交流合作情况进行调研。学校在党政办公楼3楼会议室召开座谈会。校党委副书记、校长蔡红星,副校长张学武出席座谈会。座谈会由张学武主持。

蔡红星向大连医科大学长期以来给予我校的支持表示感谢,并介绍了我校和日本、韩国开展交流合作的情况。他希望,双方能以本次交流为契机,进一步加强资源共享、优势互补、合作共赢,围绕医学学科专业建设、人才培养、科学研究、队伍建设和中日韩康养大学联盟建设事宜等方面,加强多层次信息沟通,开展全方位深入交流,细化具体举措,不断拓展合作领域、拓宽合作内容、巩固扩大合作成果,共同为助推医学强国建设和东北全面振兴作出新的更大贡献。

赵杰对大连医科大学的办学历史、人才结构、学科构成、学术成就等情况进行了介绍。他表示,延边大学办学历史悠久、底蕴深厚、优势突出、特色鲜明,为党和国家培养了大批优秀人才。两校合作基础稳固、交流频繁、关系密切,希望今后双方能够在人才交流、科学研究、学科建设等领域进一步加强沟通互动,充分发挥双方特色,优势互鉴、携手共进,为推进健康中国建设和积极应对人口老龄化国家战略贡献智慧和力量。

与会人员就康养领域相关事宜进行了交流与探讨。学校相关职能部门及学院负责人参加了座谈会。

会前,赵杰一行先后到护理学院和长白山天然药物研究教育部重点实验室,对学校康养领域学科专业建设和实验室建设情况进行了实地考察。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委副书记、校长蔡红星讲话

大连医科大学党委副书记、校长赵杰讲话

副校长张学武主持座谈会