首页 - 正文

我校与延边州政法机关签署战略合作框架协议

2024年04月02日

点击:[]

(通讯员何鑫)4月2日上午,我校在党政办公楼4楼会议室签署战略合作框架协议。校党委书记冯涛,校党委副书记、校长蔡红星;延边州委常委、州委政法委书记周金星,副州长、州公安局局长段于建,州检察院检察长李欣,校党委常委班子成员、延边州州直政法单位负责人出席仪式,仪式由校党委副书记于金欢主持。

冯涛讲话。他表示,延边州政法机关与延边大学有着良好的合作基础,双方结下了深厚的友谊,构建了法治辅导员、舆情应急处置、校园周边治理等校地联动机制,特别是在法治安全教育、信息技术支持等方面受益良多。学校将以此次签约仪式为契机,充分调动教学、科研、专业等力量,聚焦法学理论研究、人才联合培养、科技合作等领域,在人才交流、教育培训、课题研究、咨询论证等方面精准对接,深入探索校地法治建设“双向赋能”新模式,推进教育资源和地方法治资源优势互补,为助力延边经济社会发展贡献更大力量。

周金星讲话。他表示,此次战略合作协议的签订,是高校资源与法治实践的深度融合,是推动政法工作现代化的重要探索。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,统筹调动党政学研资源优势,充分释放高校人才、科技、信息要素活力,全力助推延边跨越赶超。要从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定工作,为延边大学建成更高水平学府保驾护航。要深度开发校地合作项目,聚力实现优势叠加、效应倍增、资源共享、合作共赢目标,尽快推动校地合作落实落地、取得成效。

蔡红星围绕办学历史、教学科研、社会服务等方面对学校的发展情况进行了介绍。州法院、州检察院、州公安局、州司法局负责同志就深入开展校地合作进行交流发言,校地双方代表签订了战略合作框架协议。

学校部分学院院长、相关职能部门负责人,州公安局、州检察院、州委政法委、州司法局、州法院、州法学会相关负责人参加仪式。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委书记冯涛讲话

延边州委常委、州委政法委书记周金星讲话

校党委副书记、校长蔡红星介绍学校情况

校党委副书记于金欢主持仪式

校地双方代表签订协议

全景

(摄影 孙逢博)