延边大学附属医院(延边医院)隆重举行急诊外科楼奠基仪式

2011年09月20日

(附属医院)9月8日上午,在迎接院庆65周年之际,延边大学附属医院(延边医院)隆重举行了急诊外科楼奠基仪式。校长金柄珉、医学部主任金青松、学校办公室主任徐日范,附属医院(延边医院)院长金哲虎,党委书记兼副院长李林虎,党委副书记兼纪委书记刘延祥,副院长尹学哲、金永德、崔兰,总会计师金泽俊等院领导出席了奠基仪式。延边大学附属医院(延边医院)急诊外科楼筹建委员会成员、施工单位代表及医院部分员工参加了奠基仪式。奠基仪式由附属医院(延边医院)副院长金永德教授主持。

院长金哲虎致辞。他指出,延边大学附属医院(延边医院)作为延边地区唯一一所三级甲等综合医院,近年来,在上级主管部门的正确领导和大力支持下,实现了健康快速发展。随着医院事业的发展壮大,现有的医疗房屋和医疗设施已很难满足延边人民的诊疗需求,也严重影响延边地区突发公共卫生事件的应急救治工作。为了改善门诊及住院病人就医紧张的局面,为病人提供宽敞、舒适、温馨的就医环境,有效缓解“看病难、住院难”问题,按照有关部门的规划要求,筹划新建一座集急救、医疗、康复为一体的现代化急诊外科大楼。在延边大学和医学部的大力支持下,在省卫生厅和州市政府的亲切关怀下,在全院职工的共同努力下,我院顺利完成急诊外科楼建设项目的申报和审批工作,今天如期开工了。最后,金哲虎院长表示,将以此为契机,不断强化医院管理,提高医疗技术和服务水平,为延边地区医疗卫生事业发展,为保障全州各族人民群众的身体健康做出更大的贡献。

新建的急诊外科楼规划占地面积约3465平方米,建筑面积约为4.26万平方米,共15层,地下1层,地上14层。内设急诊室、麻醉室、25个重症监护病房、18个手术间及外科病房等功能齐全的急诊外科楼,将为患者提供急救、住院、手术、康复等服务。急诊外科楼工期预计近1年零4个月。急诊外科楼的建设将增强延边大学附属医院(延边医院)医疗服务能力,更好的满足广大群众的医疗需求。

奠基仪式

上一篇:我校新校区工程建设项目正式通过消防验收 下一篇:我校新校区工程建设项目正式通过消防验收