延边大学关工委成立20周年座谈会召开

2011年10月25日

(记者 王晶瑾)今年是我校关工委成立20周年。10月21日上午,纪念延边大学关心下一代工作委员会成立20周年座谈会在办公楼四楼会议室召开。校党委书记李勇,副校长盖同祥、校党委副书记兼副校长金雄出席座谈会。校关工委主任权吾松、副主任金昌南及各学院关工委老同志、各部门、学院负责人等参加会议。校关工委秘书长崔东云主持座谈会。

校关工委副主任任龙世宣读了吉林省教育关工委主任张国学发来的贺信。权吾松在会上讲话。回顾了自1991年成立 以来,关工委配合学校相关部门,在开展大学生思想政治教育、协助基层党组织发展学生党员、围绕提高教学质量开展教学督导等方面做出的工作以及取得的荣誉。因业绩突出,我校关工委曾先后四次被评为“全国教育系统关心下一代工作先进集体”,金昌南、朴建绪、朴东洽、金龙德、李官燮等关工委老同志多次受到表彰。20年来,我校关工委在实践中形成了“围绕中心、活跃基层,突出特色、形成优势、注重实效”的工作思路,老同志们松老弥坚,不断创新工作方法,努力创建学习型、创新型关工委,为学校发展建设、为培养党的事业的建设者和接班人做出了贡献。

盖同祥在会上宣读了教育部关工委的表彰决定。我校关工委被教育部关工委授予“全国教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号。

李勇向校关工委转发了荣誉证书及奖牌。金雄向全国关心下一代工作先进工作者、校关工委副主任金昌南同志颁发了功劳牌,感谢老同志为学校发展、培养学生做出的贡献。

金昌南在会上发言。金昌南同志在我校学习、工作了58年,他对学校有着非常深厚的感情。他饱含深情地说,我们的老同志,满怀着对党的事业的真切关注和对大学生成长的热情关爱,积极投身关心下一代的事业中。金昌南同志在言中,结合自己18年间从事关工委工作的经验,从实践与探索、创新与提高两方面回顾了我校关委工作历程,以及谋求特色与发展之路,发挥延边地缘优势、革命传统优势入“五老”队伍优势,突出我校特色,在对学生进行社会主义核心价值体系教育过程中,坚持民族团结教育,促进学生健康成长,全面发展。

随后,医学部关工委、师范学院党总支书记崔宪、校团委书记王立波、大学生理论学习研究会代表等分别发言。

金雄在会上讲话。他对我校关工委工作给予了高度评价。他说,我校关工委工作的20年,是党委满意、主动作为的20年;是健全组织、壮大队伍的20年;是创新活力、突出特色的20年。关工委取得的成绩和荣誉,饱含着全体老同志们辛勤的汗水和不懈的努力。他对今后我校关工委工作提出了四点希望:一要在加强大学生思想体系建设上下功夫,牢固树立学生的社会主义核心价值体系;二要在提高人才培养上下功夫;三要在扶持、指导大学生自学组织方面下功夫;四要进一步加强关工委自身建设,努力建设学习型、创新型关工委。学校党委将一如既往信任、关心、支持关工委工作。

崔东云主持会议

任龙世宣读贺信

校关工委主任权吾松在会上讲话

副校长盖同祥宣读教育部关工委表彰决定