北华大学关工委代表团来我校考察

2011年11月10日

(记者 土木)11月8日上午,北华大学党委副书记谢文义、关工委主任葛云志等一行7人来我校考察调研关工委工作,并与我校关工委主要成员在校部办公楼三楼会议室举行了座谈。校党委书记李勇,党委副书记兼纪委书记张守发,校关工委主任权吾松、副主任金昌南及相关部门负责人参加了座谈。

座谈会上,李勇书记首先发表了热情洋溢的讲话,对北华大学关工委考察团一行的到来表示热烈欢迎,他还简要回顾了两校的交往历程。他指出,我校关工委工作之所以取得了一些成绩,离不开学校的一贯重视,离不开老同志的无私奉献,离不开各方面的积极支持,希望今后两校能继续加强联络,互相学习。

谢文义作了讲话,他对我校领导对关心下一代工作的高度重视表示钦佩。他指出,两校发展有很多相同之处,我们要加强彼此间的交流与合作,相互借鉴,共同发展,通过交流,作好关心下一代这一共同事业。

权吾松就如何进一步强化对青年学生的思想教育工作、如何做好关心下一代工作谈了自己的看法,他还从理论宣传、党建工作、女生工作、教学督导、科技创新、心理健康教育等六个方面,向考察团成员介绍了近两年来我校关工委工作的具体做法和取得的成绩。

北华大学关工委主任葛云志在听取权吾松的介绍后说,延边大学的经验给了我们很大的启发,我们将积极借鉴学校的经验做法,将关心下一代工作落实好、落实到位。

随后,两校就关工委工作形式、管理体制、运行机制等方面进行了交流,会议气氛热烈而融洽,进一步促进了两校的沟通和了解。

会后,双方还就关工委工作中的一些问题进行了探讨。

校党委书记李勇讲话

北华大学党委副书记谢文义讲话

校关工委主任权吾松作汇报

北华大学关工委主任葛云志发言