我校召开2012届毕业生供需见面洽谈会

2011年11月14日

(学生记者 张文达)11月12日上午,延边大学2012届毕业生供需见面洽谈会在校体育馆二楼召开。省就业指导中心、省教育厅相关负责人,校长金柄珉、副校长盖同祥、校党委副书记兼纪委书记张守发及等领导亲临招聘会现场。

本次洽谈会汇集了来自全国各地的160家用人单位,为我校同学提供了3700多个就业岗位,吸引了众多学子进场应聘,很多人早晨六七时就开始排队等候进入。

据悉,本年度招聘应届生的需求较之往年有了进一步提升,机械制造、经济管理和医药行业占到了全部参会企业的70﹪。从企业提供的岗位可以看出,机械制造业、信息技术业、工商业、医药护理行业、新能源行业等是招聘应届生的热门行业,研发设计类、金融类、市场营销类、医学类等岗位成为招聘应届生的热门岗位。故今年中外企业对理工科毕业生的需求均有大幅提高。

前来应聘的同学们对学校搭建的毕业洽谈平台表示欢迎,很多毕业生积极主动地同有意向的用人单位进行交流沟通。多数毕业生能够理性面对目前就业形势,合理选择适合自身条件及发展前景的用人单位。来自2008级建筑系的一位同学在接受记者采访时表示,自己在大学学到的东西能够服务于社会,奉献于社会,这本身就是一种价值的体现!

校招生就业处副处长方寿国在接受学生记者时说,本届招聘会与往年有所不同,所有用人单位都集中于一天进行招聘,把第二天的时间留给用人单位和个人进行具体的面试和笔试,并在三天内公布招聘结果。同时,今年前来招聘的用人单位数量也较往年有所提高,通过招聘企业反馈和实际签约数据显示,我校毕业生在人才市场上具有竞争优势,很受用人单位的青睐,呈现出良好的就业趋势。

校长金柄珉、副校长盖同祥、校党委副书记兼纪委书记张守发等领导亲临招聘会现场

毕业生与用人单位交流

学生记者采访用人单位代表

学生记者采访护理学院求职者