大力弘扬法治精神,贯彻落实六五普法——法学院开展12.4普法宣传活动

2011年12月05日

(学生记者 冯金金 罗兴章)12月4日上午,在全国第十一个法制日到来之际,法学院“大力弘扬法治精神,贯彻落实六五普法”活动在延吉市时代广场举行。校党委宣传部部长李宝奇,法学院院长金河禄、党委书记尹茂国,宣传部副部长崔红日,校新闻中心、校报编辑部主任杨昕等参与了活动。

在活动现场,法学院老师针对“酒后驾车”和《中华人民共和国婚姻法》若干问题对前来咨询的市民给予细致的解答;法学院的学生积极向广大市民发放普法宣传单,并认真指引市民到相关法律问题咨询处咨询。

活动持续了三个多小时,在学校领导和法学院老师的大力支持以及学生的精心策划和细心准备下,广大市民积极参与,此次12.4普法宣传活动取得了圆满成功。这次法律宣传活动的举办,增强了市民法制观念,提高了大学生法律意识,推进了我校法制建设。

今年是“六五普法”教育规划的第一年,继续开展法制宣传教育,对于增强全社会法治观念、推进依法治国进程,为“十二五”时期经济社会发展提供良好法治环境和有效法制保障,具有十分重要的意义。校党委宣传部按照省州的统一布置,联合法学院举办了一系列丰富多彩的法制宣传活动。首先,进行模拟法庭巡演。充分利用法学院模拟法庭的内在教育功能,通过真实案例再现,为农学院、外国语学院、汉语言文化学院以及师范学院的学生们带来了法律知识,促使广大学生加强法律学习,提高法律意识,用法律保护自己的权益不受侵犯;其次,进行校内普法宣传。法学院学生会成员们在延大正门向广大师生发放普法宣传资料。学生会成员们结合社会主义法治理念,向广大师生传播法律知识,不断增强师生在法律面前一律平等观念、权利义务相一致观念、公平正义观念。

法学院老师为市民解答

法学院的学生向市民发放普法宣传单

(摄影 许正源)

上一篇:校红十字会举行2011年救助贫困学生仪式 下一篇:我校召开2011年校理论中心组扩大会议