我校隆重举行庆祝“三八”国际劳动妇女节文艺演出

2012年03月08日

(记者 杜有)3月7日下午,校俱乐部里欢声笑语、座无虚席,校妇委会、校工会在这里隆重举行了庆祝“三八”国际劳动妇女节文艺演出。副校长朴永浩、盖同祥、郭文君等校领导观看了演出。学校各单位的女教职工代表、相关部门负责人及部分学生观看了文艺节目。

整台文艺演出节目精彩纷呈,有合唱、独唱、现代舞、传统鼓韵、诗朗诵等。女教授协会的大合唱《大海啊故乡》、《桔梗谣》拉开整台文艺演出的序幕。工学院舞蹈《农家乐》,农学院歌伴舞《阿里郎》展示了朝鲜族舞蹈的别具特色,展现了女性的优美典雅,反映了朝鲜族明朗激昂与细腻委婉、含蓄深沉的民族性格。外国语学院的舞蹈《冬天里的一把火》以其别样的服装造型、独特的表演风格给人耳目一新的感觉,让人们感受了现代时尚的青春气息。经管学院的小合唱《相亲相爱》,理学院女生独唱《天路》时而婉转悠扬,时而粗犷豪放的歌声赢得了观众的热烈掌声。体育学院极富运动魅力的现代舞把演出推向了高潮,现场观众的欢呼声和呐喊声持续不断。社科部的配乐诗朗诵《我想说》一言一语,都让我们领略了中国传统文化的内涵和独特魅力。演出在艺术学院表演的《扇子舞》中落下帷幕。

这场别开生面的文艺演出充满了浓浓的节日氛围,丰富多彩的节目充分展现了我校女教工的风采,展示了她们巾帼不让须眉的精神风貌,鼓舞了全校女教工为把我校建设成国外有一定影响、国内有重要地位,具有鲜明民族特色的高水平综合性大学而努力奋斗的信心和决心,推动了我校女工工作向更高层次发展。

图书馆男女二重唱——《조선아다시안아보자》

工学院舞蹈——《农家乐》

体育学院现代舞表演

农学院歌伴舞——《阿里郎》