全国人大代表金柄珉校长载誉归来

2012年03月15日

(王晶瑾)3月14日晚,全国人大代表金柄珉校长结束了十一届全国人大五次会议的全部议程,载誉归来。校党委书记金雄,副校长朴永浩、盖同祥、崔炯谟,校党委副书记兼纪委书记张守发,副校长郭文君等校领导,各学院、职能部门负责人前往机场迎接。

金柄珉在接受采访时说,本届全国人大会议具有承上启下的意义,会议对过去一年的工作做出了全面的总结,对新的一年工作做出了详细的部署。本届会议他感触最深的是国家将继续深入推进科技兴国战略和人才强国战略。 “中央财政已按全国财政性教育经费支出占国内生产总值(GDP)的4%编制预算,地方财政也要相应安排,确保实现这一目标。” 国务院总理温家宝关于教育投入做出的郑重承诺,在代表委员中引起热议。4%是政府部门近20年前就提出的目标,也是代表委员多年强烈呼吁的目标。钱怎样花在“刀刃”上,也是代表委员们关心的问题。金柄珉认为,用好这笔钱,对我们国家进一步提高高等教育水平、建设高水平大学,全面实施科教兴国战略具有重要的作用。

校长金柄珉接受采访

各部门负责人到机场迎接金柄珉校长

校党委书记金雄等校领导到机场迎接金柄珉校长

(摄影 许勇)