医学部举行卢基舜博士祭奠仪式

2012年04月06日

(张顺兴) 4月5日是清明节后的第一天,漫天又飘起了雪花。时至中午,飞雪初霁,位于医学部后山的卢基舜博士铜像前一片皆白,苍松被染白了睫毛,仿佛增添了一层肃穆的氛围。医学部部分师生陆续来到这里举行卢基舜博士祭奠仪式,卢基舜博士铜像前摆放着贡品,以示对先烈的感念。仪式由医学部党委副书记孙百研主持。

仪式上,祭奠人群庄重地向卢基舜博士铜像三鞠躬。医学部领导和学生代表为铜像敬献花篮,花篮代表对先贤的敬仰之情。接着部分教师和《中国朝鲜族医学教育先驱——卢基舜》一书编委,部分学生以及卢基舜女儿的同学等相关人员向铜像洒酒祭奠。祭拜怀念之情在酒中,卢基舜教授那“神医”和教育家的形象依然活在延大人和延边人民心中,他的光辉形象在大家心中已矗立起一座永久的丰碑,将鼓励我们永远向前,去完成先贤们的未竟事业。

祭奠人群庄重地向卢基舜博士铜像三鞠躬

(摄影 许勇)

上一篇:医学部举行《中国朝鲜族医学教育先驱——卢基舜》... 下一篇:医学部举行《中国朝鲜族医学教育先驱——卢基舜》...