第十六届全国大学生英语辩论赛延边大学选拔赛总决赛落幕

2012年04月26日

(李依婧 郑磊)4月24日,经过校团委、校外语教研部于3月至4月间的选拔,进入第十六届“外研社•亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛延边大学校选拔赛决赛选手,在艺术学院音乐厅进行角逐。校团委副书记崔泽、车松虎出席并观看了比赛,校外研部刘一、程凤琴、Tim、Michael、郭伟等五位老师担任大赛评委。

本次辩论赛的论题为“是否应该禁止媒体报道暴力事件的细节”。辩论双方分别用流畅而生动的英语阐明了自己的立场,彼此你来我往将“媒体报道暴力事件的细节”的利与弊阐释给了在场的每一位评委与观众,赢得了现场一次又一次热烈的掌声。

最终,丁莹莹、乔磊赢得了大赛的冠军,亚军由张甜、徐佳两名同学获得,张钟文、张志群、王玲蔚、金慧华四名同学获得季军。

外教评委Tim、Michael分别就选手们的不同表现进行了点评,指出选手们应当更加注重肢体语音的运用(body language)、更要从内心深处说英语(speak English from your heart dig deeper)。

本次决赛胜出的优秀选手将代表我校参加于今年夏天在北京举行的第十六届“外研社•亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区选拔赛,届时将与华北赛区其他学校的优秀选手同台竞技,竞争入围全国总决赛资格。

(摄影 王东岳)

上一篇:我校尹熙俊、姜龙范获“延边州劳动模范”荣誉称号 下一篇:中国工程院院士李玉到我校作学术报告