北京宇辰集团捐赠百万助力我校跨文化研究工作

2012年04月28日

(记者 王晶瑾)4月27日下午,北京宇辰集团董事长张宇辰、总经理刘培荣、副董事长张钊一行,在延吉市人大常委会副主任、校教育基金会理事尹林陪同下到我校,出席捐赠仪式暨张宇辰董事长延边大学客座教授授予仪式。

校长金柄珉在办公楼二楼会议室接见了张宇辰一行,他对北京宇辰集团慷慨解囊、热心公益、关心教育事业的善举表示感谢。随后,张宇辰董事长一行,在三楼会议室与我校学生围绕“文化素养与经营理念”展开座谈。校团委副书记崔泽主持座谈会,并介绍了我校社团的发展情况。张宇辰董事长回顾了自己在求学与经营企业过程中几次重要选择,以及知识、文化对其他经营理念的影响,他劝导大学生们在校期间要静下心来,多读书,读好书,储备知识,深刻认识文化对个人及社会发展的重大影响力。

座谈会结束后,张宇辰一行前往艺术学院音乐厅出席北京宇辰集团捐赠仪式暨张宇辰董事长延边大学客座教授授予仪式。校党委书记金雄及校教育基金会、东疆学刊、校团委等部门负责人出席仪式。校教育基金会秘书长金日主持了仪式。

仪式上,校教育基金会与校友总会办公室副主任王洪国介绍了宇辰集团及张宇辰董事长的情况。金日宣读捐赠协议书。依据协议,宇辰集团现场向延边大学教育基金会捐赠100,0000元人民币,用以资助我校学生社团的发展和学校跨文化研究工作开展。金雄与张宇辰在捐赠协议上签字,并向张宇辰颁发客座教授聘书。

张宇辰在致辞中表示,今后将继续支持延边大学的发展建设,不遗余力地引荐、带动国内外更多的有识之士、企业界朋友加入到资助学校教育事业发展的行列中来,共同致力于延边大学的发展建设。

金雄在仪式上讲话。他说,目前《国家中长期教育改革与发展规划纲要》全面实施,教育的发展引起了全社会的关注。张宇辰董事长始终热心公益,关心支持教育事业发展,并致力于弘扬中国朝鲜族传统文化。金雄对张宇辰董事长热心支持延边大学人才培养及跨文化研究方面的工作表示感谢。

校长金柄珉会见张宇辰先生并赠送纪念品

校团委副书记崔泽主持座谈会

校党委书记金雄陪同张宇辰先生参观美术学院画展

金日主持捐赠仪式