我校附属医院荣获多项荣誉

2012年05月02日

(金兰英)4月28日,在延边艺术剧场召开的延边州劳动模范表彰大会上,我校附属医院(延边医院)荣获“延边朝鲜族自治州劳动模范集体”称号。

附属医院副院长、心血管内科专家崔兰教授荣获“吉林省五一劳动奖章”称号;肝胆外科主任李哲浩教授荣获“延边州劳动模范”称号。

日前,崔兰被中华全国妇女联合会评为“全国三八红旗手”称号,吉林省共有7人获此殊荣。同时,崔兰因在创先争优活动中表现出色,被中华全国妇女联合会授予“全国妇女创先争优先进个人”的荣誉称号。在4月25日召开的第五次全州妇女儿童工作会议上,崔兰受到表彰。延伸阅读:

崔兰,延边大学附属医院(延边医院)副院长,女工委主任,教授、主任医师、医学博士、硕士生导师,吉林省医药卫生学科骨干,协助院长分管护理工作、医院感染及消毒管理工作。目前,她还兼任吉林省医师协会高血压专业委员会副主任委员、吉林省医学会冠心病介入质量控制中心副主任、吉林省医学会起搏电生理及心血管专业委员会常务委员、吉林省司法鉴定委员会委员、延边医学会心血管专业委员会副主任委员、延边女医师协会副会长等职。

李哲浩,主任医师、教授、硕士研究生导师。现任延边大学附属医院(延边医院)肝胆胰外科主任,外科教研室主任。他还兼任吉林省医学会普外科专科分会副主任委员、吉林省普通外科医师协会副主任委员、延边医学会外科专科分会副主任委员、延边医学会理事、吉林省医学会普外科分会腹腔镜、内镜学组委员等职,是延吉市第十七届人大代表。

附属医院党委副书记兼纪委书记刘延祥领奖(左一)

崔兰上台领奖(左二)

崔兰获“吉林省五一劳动奖章

李哲浩获“延边州劳动模范”称号