宝钢教育基金会秘书长樊纯诗一行来访我校

2012年07月19日

(王东岳)7月17日上午,宝钢教育基金会秘书长樊纯诗一行4人来访我校,校党委书记金雄在综合楼二楼贵宾室亲切会见了来宾。在“宝钢教育奖”获奖师生座谈会上,校党委书记金雄出席会议,相关部门负责人和历届“宝钢教育奖”获奖师生代表参加了座谈会。

座谈会上,蔡美花、姜龙范、金永寿、孟繁平、向开明、张贞爱等6位曾荣获过“宝钢教育奖”的优秀教师发言,他们介绍了自己曾经在学术科研方面取得的卓越成绩,并表示,延边大学一直以来十分重视对教师的培养,自己将以获得“宝钢教育奖”为契机,在做好学术科研的同时,更加努力提高自己的教育教学水平,为学校和社会培养更多的优秀人才。其后,陆江、金鑫、邓先清等三位获奖学生代表也进行了发言,他们首先感谢了学校和社会对自己的培养,同时表示自己今后将更加努力学习以取得更加优异的成绩,在做好现在的同时为将来更好的奉献社会积蓄力量。

樊纯诗秘书长在听过上述师生的发言后表示非常高兴,他高度评价了延边大学在人才培养方面取得的卓越成绩,赞扬了延边大学为祖国社会主义建设和边疆地区的繁荣稳定做出的重大贡献,同时指出,宝钢教育基金会的发展离不开高校的支持,希望延边大学能够越办越好,取得更大的成绩。

最后,校党委书记金雄作了总结讲话,他指出,一所学校能否发展依靠的是一流的学者,只有一流的学者才能培养出一流的学生,只有拥有了一流的学者和一流的学生才能建设出一所一流的大学。他同时还表示,延边大学的发展得益于党的民族政策,也得益于社会各界对延边大学的支持,目前延边大学的环境建设虽然仍存在不足之处,但是学校一定会争取更多的资源进一步改善学校的教学和科研环境,希望宝钢教育基金会能够一如既往的关注关心延边大学。

会后,樊纯诗秘书长在校党委金雄书记等领导的陪同下参观了校园。

延伸阅读:

“宝钢教育奖”于1990年由国有企业出资设立,是政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。基金会自成立以来先后向全国近百所高校17603名学生、数百位知名学者教师授予了此项奖项,合计下发奖励和资助金额1亿5千万元。2008年,“宝钢教育奖”正式进入我校,对我校在教育教学上取得优异成绩的教师和品学兼优的学生进行表彰。

校党委书记金雄讲话

宝钢教育基金会秘书长樊纯诗讲话

全 景

(摄影 许勇)