延边大学举行首届毕业生毕业六十周年纪念大会

2012年09月17日

(记者 王晶瑾)一别母校六十载,情深无改鬓毛衰。9月13日下午,22位耄耋之年的老人聚首母校,出席延边大学首届毕业生毕业六十周年纪念大会。校党委书记金雄、校长朴永浩,校教育基金会与校友总会秘书长金日及各学院院长等参加纪念大会。

这是一次非常感人的聚会。金昌鲁老先生已经年逾80,为了参加这次纪念大会,他专程从美国回国,取道北京,12日晚方才抵达延吉,一路舟车劳顿。会场内外,他用DV记录着大会的每个瞬间,每位恩师、同学的面孔,记录着学校的一草一木,记录着六十年来,延边大学已经发生的翻天覆地的变化。

毕业六十载,同窗离散,恩师作古。与会人员首先向已故的原延边大学朱德海首任校长、林民镐副校长、金裕勋教务长、已故恩师及同学默哀。纪念活动筹备委员会主任、物理系毕业生李沅柏代表首届毕业生在会上讲话。他饱含深情地回顾了当年的求学时光及恩师们的教育栽培,60年来母校的发展变化令毕业生们感到欣喜,祝愿母校的明天更加美好。首届毕业生向张东范、李成徽、朴龙宪、崔忠雄、石公林、林兴柱、赵源国等七位健在的恩师赠送感谢牌。

校长朴永浩代表学校向首届毕业生赠送一方松花石砚作为纪念,上书“立志、勤奋、团结、创新”。原我校校长朴文一代表首届毕业生接受了纪念品。

校党委书记金雄在纪念大会上讲话。他说,首届毕业生怀着对母校的深情厚意,毕业六十年后重回母校。在当年那样艰苦的条件下,首届毕业生与母校共同发展,共历艰辛,他们见证了延边大学发展变化的光辉历程,他们始终关注着母校的各项事业。60多年来,延边大学培养的优秀毕业生遍布祖国各地,他们在各自的岗位上为国家、民族的各项事业贡献力量,他们是学校发展建设的强大动力。薪火相传,延大全体师生员工将团结一致,开拓创新,为把我校建设成为国外有一定影响、国内有一定地位的具有鲜明民族特色的高水平综合性大学而努力奋斗。

张东范先生作为恩师代表在会上讲话。

纪念大会结束后,艺术学院学生献上了精彩的文艺演出。最后,22位首届毕业生和健在的恩师共同合影留念。

物理专业首届毕业生金相民先生主持会议

首届毕业生李沅柏先生在会上致辞

首届毕业生、原校长朴文一向恩师赠送感谢牌

在校生向老教师们献花