我校与省民族事务委员会签署共建“省民族理论与政策研究中心”合作协议

2012年10月22日

(记者 王晶瑾)10月19日上午,延边大学与省民族事务委员会共建“省民族理论政策研究中心”合作协议签字仪式在我校办公楼三楼会议室举行。省民委主任姜光子一行,校党委书记金雄、校社科处处长金河禄、民族研究院院长孙春日等相关部门负责人出席签字仪式。仪式由副校长崔炯谟主持。

金河禄在会上宣读了合作协议。协议就双方开展民族理论与政策研究的宗旨、合作领域、合作机制等做出了规定。根据协议,我校与省民委将在首次合作的五年时间里,共同进行民族理论与政策、民族地区经济社会发展、民族文化及各项社会事业、朝鲜族古籍文献整理等多个领域开展共同研究。

金雄、姜光子分别在协议书上签字。姜光子在仪式上讲话。她对延边大学在朝鲜族教育、历史研究、文化传承等方面做出的贡献给予充分肯定。延边大学在这些方面有着得天独厚的优势,她希望双方从民族工作的实际需要出发,积极沟通,相互配合,共同致力于少数民族政策理论、民族历史及文化传承、朝鲜族古籍文献整理等研究方面做出更大的贡献。

金雄在讲话。他向省民委长期以来在延边大学各项事业发展方面给予的关心支持表示感谢。金雄说,延边大学的民族理论研究具有鲜明的特色,是学校的传统优势学科。延边大学地处延边朝鲜族自治州,对我省的民族学、民族理论研究负有义不容辞的责任。“省民族理论与政策研究中心”的成立,为学校进一步做好民族理论与民族政策研究工作搭建了新的平台,必将推动我省的民族理论、民族政策研究工作再上新台阶。

副校长崔炯谟主持会议

金河禄宣读协议书

双方签署合作协议

姜光子在签字仪式上讲话