我校第七届汉语主持人大赛闭幕

2012年12月03日

(王柏松)近日,延边大学学生广播台成立60周年系列活动之第七届汉语主持人大赛在俱乐部成功举行。校党委副书记兼纪委书记张守发,校关工委主任权吾松、学生处处长郑光日,党委宣传部副部长崔泽,保卫处副处长孔德东,新闻中心主任杨昕,教育基金会副主任王洪国,后勤管理处副处长崔林峰,校团委副书记车松虎、新闻中心副主任杨晓明等领导出席了活动现场。

张守发在比赛开始前致辞。他说,60年来,延边大学学生广播台规模不断扩大,实力不断提升。极大丰富了我校的校园文化生活。张守发希望广播台要继续提高自办节目质量;进一步优化学生广播功能;要多增加一些交流型节目,吸引听众注意力。

随后,大赛正式开始。本次比赛创新采用了“导师制”。艺术学院蔡斌老师和延吉市广播电视局浩名老师各带五名选手,十位选手在经过模拟主持,才艺展示两个环节,再通过大众评审的审核,根据票数最多的角逐出一、二、三等奖。模拟主持环节,选手们根据自己的风格选择了各异的节目尽行模拟主持,充分展现了主持的魅力与风采。才艺展示环节把整场气氛推向高潮,10号选手张勇杰的双语歌曲串烧引得观众们的阵阵掌声,8号选手王建文的模仿表演引得全场笑声连连。两轮环节过后,由校台精心准备的《江南style》点燃全场热情,现场欢呼不断。本次大赛决出三等奖三名,二等奖两名,一等奖一名,由汉语言文化学院的张勇杰同学获得。随后,与会领导为获奖选手颁发了荣誉证书及奖品。

本次活动既是对我校学生广播台60年发展历史的一次总结,也是对广播台今后更加努力发展的鞭策。通过本次活动,不仅挖掘了我校的校园播音主持新星,也给同学们提供了展现自我的平台,丰富了校园文化生活。

主持人大赛开幕

校党委副书记兼纪委书记张守发致辞

大赛精彩瞬间

(摄影 许正源)