延边大学韩国校友会成立系列报道——成立大会隆重召开

2012年12月31日

(韩国校友会 魏士杰 韩国首尔报道)12月26日下午,延边大学韩国校友会成立大会在韩国首尔大学文化馆会议室隆重召开。韩国前驻华大使权丙铉,SK株式会社副会长金在烈、韩国首尔大学对外协力副总长郑钟浩、韩国忠北大学前任总长林东哲;中国驻韩国大使馆公参张华中、领事部总领事何颖、科技处参赞赫文平校友,吉林省教育厅副厅长刘勇兵、吉林省民间组织管理局局长于明,校长朴永浩、校友总会会长金柄珉,校教育基金会副理事长宋在国等理事、北京校友会会长李春日等兄弟校友会代表、韩国校友代表及在韩中国留学生代表等200多人参加了成立大会。成立大会开始前,朴永浩、金柄珉等领导和嘉宾为延边大学校友会美术展剪彩。

晚17时整,成立大会在庄严的中、韩两国国歌声中开幕。

大会首先审议并原则通过了韩国校友会筹备组副组长兼事务长朴永日作的《延边大学韩国校友会筹备工作报告》,筹备组成员郭龙浩宣读的《延边大学韩国校友会章程(草案)》及延边大学韩国校友会第一届理事会组织构成及候选人名单。

随后,校友总会秘书长金日宣读了《关于准予延边大学韩国校友会成立的批复》。金柄珉向韩国校友会会长张永志、副会长兼秘书长朴永日颁发了聘书。在韩侨民协会会长韩晟昊、延边大学顾问董勋、中国驻韩国大使馆教育处参赞安玉祥,交通银行首尔支行行长南光赫、首尔大学中文系教授安英姬等被聘为韩国校友会名誉会长;首尔大学行政大学院教授郑弘翼、在外同胞技术教育支援团部长金成坤、吉林省商贸厅驻韩代表金仁石等被聘为顾问。

朴永浩代表学校讲话。他首先向韩国校友会的成立表示祝贺,并强调“人才资源是学校第一资源,而校友资源是学校最富饶的人才资源”。延边大学从创建到如今的飞跃与发展,融入了广大校友的心血与汗水,历届校友,早已成为学校建设和发展的宝贵财富和极为重要的办学资源。多年来,广大校友在各行各业用自己的辛勤劳动忠实的实践着“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的毕业誓言,不断地为母校增光添彩。学校之所以能够拥有今天的成就、荣耀,是与广大校友为提高母校的声誉,扩大母校的影响所做出的不懈努力分不开的。延边大学韩国校友会的成立,将为所有在韩国的延大人提供一个相互之间进行广泛交流,并与母校保持密切联系,充分利用母校各类资源的平台。期盼韩国校友会能够茁壮成长,韩国校友能够大力弘扬延大人精神,积极协助学校与韩国社会各界进行广泛的交流与联系,为学校的发展、为提高学校在韩国的知名度做出更大的贡献。

刘勇兵在成立大会上致辞。他对延边大学韩国校友会的成立表示祝贺,同时希望延大的韩国校友能够积极发挥桥梁作用,推进中韩两国间的教育合作与交流,增进两国间的友好发展。

权丙铉代表韩国友好人士致辞。他回忆了自己在中韩两国发展史上亲历的一些往事,强调世界的未来在于亚洲,而中国和韩国是亚洲的杰出代表。他希望延边大学韩国校友会的成立能够为中韩未来发展贡献力量,期待每位延大校友在中韩历史舞台上发挥作用。

最后,张华中宣读了张鑫森大使的贺信。张鑫森在贺信中强调,延边大学1949年建校至今培养了大批高素质人才,广大校友为国家的建设与发展贡献着自己的聪明与才智,以卓越的成就和良好的精神风貌在各自的岗位上为学校赢得了广泛的荣誉和赞扬。学校在中韩两国教育交流与合作中都发挥着十分重要的作用,为增进两国人民的友好做出了重要贡献。希望延边大学广大校友继续为推动中韩关系发展献计献策。

大会在延边大学校歌中圆满落幕。

校长朴永浩等领导为校友美术展剪彩

校长朴永浩在会上讲话

省教育厅副厅长刘勇兵致辞

前驻华大使权丙铉代表韩国友好人士致辞