我校召开第十届教职工代表大会第三次会议

2013年01月08日

(记者 王晶瑾)1月7日上午,延边大学第十届教职工代表大会第三次会议在科技图书馆8楼学术报告厅召开。校党委书记金雄,校长朴永浩,副校长盖同祥、崔炯谟,校党委副书记兼纪委书记张守发,副校长郭文君等校领导,245名正式代表出席大会。校工会副主席金英主持会议。

朴永浩校长在大会上作了《坚持内涵发展,提升管理效能,为全面提高办学质量而努力奋斗》的行政工作报告。报告全面回顾了过去一年,我校在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和学校《“十二五”事业发展规划》过程中,深化教育教学改革,在提高教育教学质量和水平、推进“211工程”和学科建设、提升科学研究和社会服务能力、加强队伍建设、学生工作、促进国内外交流与合作、推进校园建设与保障工作及提升管理与服务工作水平等方面取得的主要成绩。报告提出了2013年学校行政工作的目标,对贯彻落实“高教三十条”、学校的教育教学、学科建设、科学研究、社会服务、学生教育和管理工作、人力资源管理与队伍建设、国内外交流与合作、服务与保障、和谐校园建设及校内管理等十一项工作做出了规划。

大会书面印发了学校《2012年度财务预算执行情况和2013年度财务预算草案的报告》、第十届教代会第二次会议提案落实情况及本次会议提案征集情况报告,提请各位代表审议。会后,代表们分小组进行了讨论。

下午3:30分,经过全体代表们充分讨论后,第十届教职工代表大会第三次会议全体代表大会在科技图书馆学术报告厅复会。会议由校工会副主席梁兆成主持。

大会听取了校工会副主席金英所作的十届二次教职工代表大会提案落实情况及十届三次教职工代表大会提案征集情况报告。大会通过了校长《行政工作报告》、《财务预决算报告》等决议。

金雄在会上讲话。他说,会议期间,代表们本着对学校事业高度负责的态度,积极献计献策,充分发挥了教代会“想全局、议大事、办实事”的作用。金雄对如何贯彻落实会议精神,做好今年工作提出三点要求:一、加强学习宣传,把思想统一到事业发展目标上来。要与时俱进抓学习,要联系实际抓学习,把学习贯彻党的十八大精神与学校实际工作结合起来。二、要强化办学质量,把重点凝聚到提高办学水平上来。要强化质量意识,不断增强学校的核心竞争力和综合实力;着力提升整体实力,不断推进学科布局和专业结构调整、深化教育教学改革、推动人才培养和科技创新紧密结合、加强政产学研用紧密结合、提高教师队伍整体素质。三、转变工作作风,把能力体现在推动工作落实上来。要改进作风抓落实,提高工作效率和服务质量;要掌握方法抓落实,运用科学的方法有效地提高工作效能;要强化责任抓落实,确保学校各项决策有效落实。

金雄强调,各位代表认真学习、深刻领会并传达本次教代会精神、学校的工作思路和主要任务,凝心聚力,共谋发展,为把我校建设成为让延边人民满意的大学、广大师生员工有幸福感的大学、具有鲜明民族特色的高水平大学而努力奋斗。

校工会副主席金英主持会议

校长朴永浩作行政工作报告

各代表团分组讨论

校工会副主席梁兆成主持会议