长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室2013年度学术委员会会议圆满闭幕

2013年01月21日

2013年1月19日,长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室第四届学术委员会会议在延边大学科技楼会议室召开。

应邀前来参加重点实验室学术委员会会议的校外学术委员有中科院昆明植物研究所孙汉董院士、南开大学化学院长刘育教授、吉林大学国家重点实验室主任杨柏教授、东北师范大学刘群教授、沈阳药科大学中药学院院长赵余庆教授、东南大学熊仁根教授。副校长崔炯谟和科技处处长廉哲满以及重点实验室的科研骨干20余人参加了会议。

学术委员会会议由学校科技处处长廉哲满和重点实验室的安仁波副主任主持。崔炯谟副校长在会上致辞,对各位专家对重点实验室的建设和发展给予的支持和指导表示感谢。

重点实验室主任李东浩教授向学术委员会作了重点实验室近5年的工作总结报告和重点实验室今后5年的建设计划报告,安仁波副主任汇报了重点实验室的评估准备工作,并提请学术委员会讨论。报告总结了近几年实验室的建设与发展情况,就实验室学科方向的凝炼、人才队伍建设、科研成果产出、国内外学术交流以及实验室运行机制等方面的情况做了详细的介绍。委员们听取了报告之后进行了热烈讨论。学术委员们对报告内容给予了充分肯定,对所取得的成果表示满意,并对重点实验室的评估和今后的建设提出了多方面建设性意见。

与会人员合影

上一篇:喜庆祥和过春节 温馨相伴同贺岁——校领导与寒假留... 下一篇:黄秀金教授扎染艺术作品展在清华大学美术学院举行