省教育厅2013年节能减排工作会议在我校召开

2013年05月21日

(学生记者 张春燕)5月15日上午,由省教育厅主办,延边大学协办的吉林省教育厅2013年节能减排工作会议在我校综合教学楼学术报告厅召开。省直机关管理局处长张立松及全省54所高校和厅直属学校的后勤、节能办负责人等参会。副校长郭文君出席会议。

郭文君在会上致辞。他说,延边大学为积极响应国家关于建设资源节约型社会的号召,在后勤管理处增设了节能科,深入开展节能减排工作宣传活动,增强全校师生员工的节能减排意识,为全校师生员工提供坚强的后勤服务保障。后勤处副处长鲁延波介绍了学校照明节能工作情况,详细介绍了我校照明节能合同管理项目的具体情况。省教育厅办公室副主任张立军回顾去年节能工作,部署了2013年教育厅节能减排工作。

张立松在会上讲话。他说,高校进行节能设施、设备进行改造,有效地降低了每年的能源、资源的消耗;高校师资力量雄厚,有一系列的科研成果被应用到实际生活当中,取得了较大的经济效益、社会效益、环境效益;高校建筑面积大,仪器、设备齐全,用能人数多,节能潜力巨大,因此,开展节约型校园,是发挥高校在建设生态文明建设中示范带头作用的具体体现。高校应在节能减排、资源利用、环境保护方面高校发挥着不可替代的作用。

副校长郭文君致辞

后勤处副处长鲁延波汇报工作

省教育厅办公室副主任张立军作工作部署

省直机关管理局处长张立松讲话