“留动中国——在华留学生阳光体育文化之旅”其二 东北师大夺得篮球三对三比赛第一名

2013年05月24日

5月24日下午,“留动中国”阳光体育文化运动项目之一,篮球三对三的比赛在延边大学体育馆举行。延边大学、辽宁大学、佳木斯大学、哈尔滨工业大学、东北师范大学、哈尔滨师范大学、沈阳理工大学、大连外国语大学8支代表队展开角逐。

比赛分成A、B、C、D四组,分别为A组延边大学VS哈尔滨师范大学;B组东北师范大学对阵哈尔滨工业大学队;C组为沈阳理工大学对阵大连外国语大学;D组为辽宁大学VS佳木斯大学。

延边大学队、东北师范大学队、大连外国语大学队、辽宁大学分别战胜对手。获胜的四支队伍经过第二阶段的交叉比赛,东北师范大学最终夺得第一名, 辽宁大学、大连外国语分列二、三名,延边大学代表队名列第四。

比赛场面十分激烈,留学生运动员充满活力,全情投入比赛,拉拉队激情四射。东北师范大学一位留学生运动员在接受采访时说,他非常享受这次比赛的过程,在中国留学这段时间,他感到很愉快,他也非常喜欢中国文化,希望通过这项活动,结交更多的中国朋友。

(摄影 许勇)

上一篇:青春中国梦 留动长白情——“留动中国”九州赛第九... 下一篇:青春中国梦 留动长白情——“留动中国”九州赛第九...