“留动中国”民俗传统体育开赛

2013年05月26日

(学生记者 吴琼 黄爽)太极剑、跳板,太极拳、武术套路、花绳……25日上午,在吉林省延边大学参加“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”九州赛的选手进行民俗传统体育项目的比赛,可谓八仙过海,各显神通。

首先由长春中医药大学和吉林农业大学开场,一位金发碧眼的留学生进行太极剑表演,气定神闲的优雅融入到博大精深的太极内涵中,点燃了在场嘉宾攒动在内心的文化情思。

太极剑表演,双节棍,太极扇将活跃在中国5000多年历史文化的活动精彩的再次呈现,踢﹑打﹑摔﹑拿﹑跌﹑击﹑劈﹑刺等动作被淋漓尽致的发挥出来。在华留学生说:“中国的文化很深邃,文化活动更是与西方不同,我喜欢特别的中国。”

作为东道主的延边大学留学生则充分展现出了中国少数民族——朝鲜族的文化特色。由来自俄罗斯,韩国等国家的留学生身着传统朝鲜族服饰表演跳板,韩国留学生更是表现出色,跳出了4.63米的好成绩.

此次在赛事沈阳体育学院获得第一名,三位留学生表演武术套路夺得95.47的好成绩,她们的精彩表演将全场的气氛推向高潮,深受在场嘉宾以及观众的喜爱。延边大学与吉林师范大学分别以91.57和88.63分夺得了第二名和第三名。

来自大连外国语大学的俄罗斯参赛选手在接受学生记者采访时说,她很喜欢中国武术,回到俄罗斯后她还会继续学习太极。沈阳体育学院一名来自南非的留学生说,他对中国印象最深刻的是中国人民很热情,给予他们很多帮助,他喜欢中国文化,喜欢吃中国的红烧肉,他来到中国刚1个月,很喜欢中国的生活。

舞剑表演

太极拳表演

(摄影 许勇 许正源)

上一篇:“留动中国”才艺展,各国学子显神通 下一篇:“留动中国”才艺展,各国学子显神通