我校9件作品在省大学生课外学术科技作品竞赛中获奖

2013年06月05日

6月1日-3日,由共青团吉林省委、吉林省科学技术协会、吉林省教育厅、吉林省学生联合会共同主办的2013年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在长春工业大学落下帷幕。我校团委副书记李彦生带队参加了本次竞赛活动。

本次比赛我校共有9件作品参赛。农学院吴明根老师指导的《狼巴草种子的休眠机理及其打破休眠方法》,工学院金永镐老师指导的《自动适应环境噪声的节能型声光控制LED照明灯》两件作品荣获一等奖;农学院贾立军老师指导的《吉林省部分地区羊附红细胞体病的流行病学调查》和工学院金华老师指导的《“购Easy”智能超市管理系统》两件作品获得二等奖;另有五项作品获得三等奖。我校荣获“优胜杯”和“优秀组织奖”称号。

为促进大学生科技创新成果的项目化、市场化,组委会还举办了吉林省大学生科技创新项目“创投广场”展示会。我校的《自动适应环境噪声的节能型声光控LED照明灯》参赛作品参加了展示,并得到了吉林省领导和企业单位的好评,已有部分企业表达投资意向。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,被誉为大学生科技创新的“奥林匹克”,深受大学生欢迎和喜爱。大赛已成为我省展示高校育人成果的平台,促进了产学研结合,推动了素质教育的发展,在高校和社会上产生了广泛而良好的影响。

吉林省“挑战杯”决赛现场

上一篇:2013年海峡两岸外语教学学术研讨会在我校举行 下一篇:2013年海峡两岸外语教学学术研讨会在我校举行