廉丽花博士获“中国药理学会优秀青年药理学工作者奖”

2013年07月19日

第十七届中国药理学会SERVIER青年药理学工作者奖与中国药理学会优秀青年药理学工作者奖日前评选揭晓。经过中国药理学会和法国施维雅研究院专家的评审,我校药学院廉丽花博士荣获了“中国药理学会优秀青年药理学工作者奖”。我校朝医药研究方向两次获此殊荣,填补了吉林省在此奖项上的空白。截止目前为止,廉丽花博士已发表有关长白山药用植物、朝药肝保护及抗肝纤维化SCI收录论文18篇。此次获奖标志着我校朝药资源综合利用与产品开发创新团队人才建设又迈出了可喜的一步。

“中国药理学会-施维雅青年药理学工作者奖和中国药理学会优秀青年药理学工作者奖”是中国药理学会和法国施维雅研究院于1997年共同设立的,每年面向全国评选一次,目的是为了表彰和鼓励中国优秀青年药理学工作者立足国内,致力于中国药理学研究并为药理学发展做出贡献。迄今共评选了17届,每届获奖人员不超过八名。

上一篇:全国地方综合性大学宣传思想工作协作会2013年年会... 下一篇:金哲虎被评为“2013全国最具人格魅力医院院长”