医学部首届毕业生毕业60周年重返母校

2013年10月12日

(校教育基金会)值此延边大学医学部成立65周年之际,五位医学部首届毕业生,于10月11日返校聚会。校党委书记金雄、校长朴永浩,原校长孙东植教授,原医学院院长姜顺求教授,医学院院长金昱、党委书记张学武、副院长李柱虎,校教育基金会与校友总会办公室副主任崔华等参加纪念活动。本次活动由金昱院长主持。

张学武在会上致辞,他代表学院全体师生向前辈们表示敬意和欢迎,赞扬了前辈们为祖国的医疗卫生事业所做出的贡献,并感谢他们对母校、对学院发展的关心和支持。

孙东植在会上致辞。他说,首届毕业生是医学部创立之初的第一批学生,他们见证了医学部创业与发展的艰辛历程,先辈们怀着赤诚之心,艰苦创业,为我校医学教育事业的发展做出了不可磨灭的贡献。他们爱国、爱岗、爱校,艰苦奋斗、开拓进取的精神是一笔宝贵的精神财富。

首届毕业生、耄耋之年的校友郑益星在会上致答谢辞。他饱含深情地回顾了1948年入学时期的学习、生活时光,并向学校、学院领导的热情接待致以感谢。郑老先生动情地说,这一天是返校的五位校友晚年生活中,最有意义的一天。亲眼目睹了母校今日的发展变化,医学院在教学科研等领域所取得的辉煌成,心里非常高兴。他们共同祝愿母校的明天更加辉煌灿烂。

朴永浩代表学校向返校的医学部首届毕业生赠送纪念品。

金雄会上讲话。他首先代表学校领导班子向老前辈们的到来表示欢迎。他说,延边医科专门学校创立于1948年10月1日,作为全国首届五年制医科大学生, 54名首批毕业生奔赴全国各地,在他们各自的工作岗位上默默奉献,直至晚年,他们为我校医疗教育事业的发展,以及新中国医疗事业的发展建设做出了不可磨灭的贡献。他们身上汇聚着报效祖国、艰苦奋斗的时代精神,凝聚着延大人开拓进取、勇于创新的精神品格。我们要继承老前辈们所留下的宝贵精神财富,牢记他们的希望和寄托,把医学教育事业办得越来越好,把延边大学办得越来越好,早日实现延大梦,向老前辈们交出一份满意的答卷。

随后,老校友们在卢基舜铜像和学校正门前合影留念并参观校园。最后,老校友们兴致盎然地走入第三学生食堂用餐,重温学生时代的生活。

原我校校长孙东植致辞

首届毕业生、校友郑益星先生致答谢辞

校长朴永浩向医学部首届毕业生赠送纪念品

校党委书记金雄在会上讲话