暴雪袭城,爱满校园,感动就在你我身边

2013年11月20日

(记者 杨昕)11月17日中午,延吉市突降暴雪,此次暴雪一直持续到18日,其烈度之大严重影响了市民的出行与生活。

面对暴风雪的肆虐,我校后勤部门立即启动应急预案,虽然时值周末,后勤部门放弃了休息,积极与暴风雪作战。从17日中午开始,虽然雪一直在下,但后勤人已经分别在校园内的各个角落里忙碌着,后勤部门采取了机械车清雪、人工清雪、人工打雪(保护树木)等综合立体作战方式,漫天风雪中,厚厚的积雪一点点被移除,清洁的路面渐渐显露出来。后勤人的汗水不停地滴落在雪面上,他们的心中只有一个信念:迅速清理路面,为师生员工提供一个安全、舒适的通行环境。后勤人在17日当天,放弃了休息,甚至顾不上吃饭,与暴风雪一直奋斗到晚间九点半。18日,暴风雪仍在继续,在大多数人都在梦乡的时候,后勤人早上3:00就全部到位,继续进行清雪工作。当我们的师生开始来到学校工作和学习的时候,大家惊喜地看到,高烈度的暴风雪基本没有对我们校内的通行造成影响。这是后勤人的辛勤汗水,为我们创造了安全舒适的环境,后勤人用自己勤于奉献的爱岗敬业精神,在漫天风雪中谱写了一曲动人的爱的篇章!

风雪席卷校园,但延大人的爱延伸到校园的各个角落。正是风狂雪骤之时,美术学院理论教研室的李永日老师拿起铁锹,走向学院学生前往美术楼学习的必经之路,顶风冒雪地为学生开出了一条爱心小路。事件虽小,却包含我校教师爱护学生的一片拳拳之情。朝韩学院一位中年女教师,在风雪中艰难地行走在学院到主干道的坡路上,此时,两个路过的女学生走了过来,主动地搀扶起这位女老师,将她安全地护送到主干道上。女教师十分感动,询问她们的名字,学生只是说了句“我们是经管学院的学生”就笑着离开了。小小的细节,却折射出我校学生尊师重道的良好素质。

在这飞雪漫天的季节,校园内处处盛开着爱的花朵,洁白的雪花,映衬出延大人纯净的心灵。点点滴滴的爱,正在编织着我们延大人为之努力和奋斗的“延大梦”!

爱心小路

(摄影 金光永)

上一篇:我校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议 下一篇:延边大学举行了授予金承泽名誉教授仪式暨特邀演讲