校党委召开学习贯彻十八届三中全会精神专题会议

2013年12月05日

(杨昕)12月4日下午,校党委在校部区办公楼四楼会议室召开学习贯彻十八届三中全会精神专题会议,党委书记金雄,党委副书记梁仁哲,党委常委、组织部部长李昌善出席会议。各院级党组织负责人、党群部门负责人参加会议。

会上,金雄书记首先对党的十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)精神进行了解读。他以PPT的形式,向与会者解读了人们为何关注“三中全会”。在对十八届三中全会主要内容的解读方面,他从历届三中全会的内容回顾,公报高频词,十八届三中全会主要内容列席人员结构的亮点,会议议程,《决定》的意义,《决定》的指导思想,《决定》的总体思路,《十八届三中全会公报》中关于新机构的设置、十一项体制改革的内容、实施改革的六个“紧紧围绕”、全面深化改革的十四项任务,如何快捷全面解读《十八届三中全会公报》等诸多方面向与会者进行了详细的解读。其次,金雄书记在会上对全省十届三次会议精神进行了解读。他说,此次会议的目标是要着力推动全面深化改革,强化进取意识、机遇意识、责任意识;要着力推动抓好发展这一首要任务,坚持创新发展、统筹发展、绿色发展、开放发展、安全发展;要着力保障和改善民生;要着力推进依法治省;要着力加强和改善党的建设;要着力抓好工作落实。

金雄书记在会上对与会者提出了要求:一是要深刻领会。要深刻领会坚持走中国特色社会主义道路的重要论述;要深刻领会“中国梦”的重要论述;要深刻领会坚定不移深化改革开放的重要论述;要深刻领会坚持科学发展的重要论述;要深刻领会依法治国的重要论述;要深刻领会党要管党、从严治党的重要论述;要深刻领会掌握意识形态工作的领导权的重要论述;要深刻领会走和平发展道路的重要论述;要深刻领会总书记系列讲话贯穿的立场观点方法,切实提高做好工作的能力和水平。二是要深化教育教学改革,我们首先要树立科学的人才培养质量观。要强化以人才培养为中心的理念,把人才培养质量作为衡量办学水平的最主要标准;要强化以适应社会需要为检验标准的理念,把社会评价作为衡量人才培养质量的重要指标;要强化以学生为本的理念,把一切为了学生健康成长作为教育工作的首要追求;要强化以学生评价为先的理念,把学生评价作为衡量教育教学质量的重要依据。其次,要把握人才培养的着力点。要着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。第三,提升教师队伍整体素质,要坚持“引育并举”,加强青年领军人才队伍建设。最后,金雄书记要求大家潜心学习,勤于思考,求真务实,敢于担当,抓好落实。

校党委书记金雄解读党十八届三中全会精神和省十届三次会议精神并提出要求

全 景

(摄影 许勇)

上一篇:朴永浩校长出席2013年全国地方高水平大学发展峰会 下一篇:笔耕不辍书六十载春秋 办报育人绘一甲子风华——《...