民族食品加工技术与产业发展论坛暨2013年吉林食品学会年会在我校召开

2013年12月20日

(记者 杜有)12月14日上午,民族食品加工技术与产业发展论坛暨2013年吉林食品学会年会开幕式在我校科技楼八楼第一会议室召开。吉林省食品学会理事长胡耀辉、秘书长吴桂敏,吉林农业大学食品学院院长刘景圣,吉林大学食品学院院长刘静波,延边州财经办主任夏有照,延边州科技局副局长朴龙云,延边朝鲜族餐饮协会会长金顺玉;我校副校长崔炯谟,科技处处长廉哲满,农学院院长严昌国及省内相关行业、企业、学校的负责人参加了开幕式。开幕式由农学院副院长梁成云主持。

会上,副校长崔炯谟致欢迎词。他首先对大会的胜利召开和代表们的到来表示祝贺和欢迎,随后简要地介绍了我校的发展概况。他说,此次会议的召开,将为民族食品研究的专家、学者以及从事民族食品生产的朋友们提供一个相互交流的平台,增进大家相互了解和友谊,促进我省民族食品产业的发展。希望能通过此次盛会,有更多的朋友走进延大,进一步认识延大,我们愿与大家一道,携手并进,共谋吉林省传统食品现代化与民族食品产业化的大发展。

吉林省食品学会理事长胡耀辉致开幕词。他对延边朝鲜族传统食品产业的发展情况和我校在民族食品文化与产业发展进程中所做的努力和贡献进行了介绍。随后,延边州科技局副局长朴龙云致词。他对延边地区的文化及产业发展现状和民族食品产业的发展环境进行了介绍,并从创新、文化、理念三个方面对民族食品产业的发展进行了展望。

会上,延边大学食品研究中心梁成云,长春科技大学胡铁军,延边大学食品科学系金清、金铁岩,吉林农业大学、延边朝鲜族传统饮食协会先后在会上交流了论文。

会后,参会人员还参观了延边喜福宫食品加工有限公司、延边金刚山食品有限公司,对全省民族食品加工技术与产业发展提出了可行性意见和建议。

闭幕式上,吉林省食品学会理事长胡耀辉作总结讲话。他表示,延边朝鲜族自治州是全国最大的朝鲜族聚居地,是东北亚经济圈图们江流域的金三角,延边的朝鲜族传统食品产业已形成规模。此次论坛汇聚省内外食品界专家学者,就是要破解民族食品现代化技术和产业发展模式等方面的难题,为推动民族食品文化与产业的发展作出贡献。

农学院副院长梁成云主持会议

副校长崔炯谟致欢迎词

吉林省食品学会理事长胡耀辉致开幕词

延边州科技局副局长朴龙云致词