我校与汪清县人民政府签订全面合作框架协议

2014年03月06日

(孙笑言)3月4日下午,“汪清县人民政府与延边大学全面合作框架协议签约仪式”在汪清县举行。汪清县委书记王燕铭、县长宋旭日、县政协主席李国平、常务副县长张玉民、县人大常委会副主任胡立山、县政府副县长李秀玉,我校校长朴永浩、副校长陈铁及双方相关部门负责人参加了签约仪式。仪式由汪清县常务副县长张玉民主持。

仪式上,李秀玉副县长介绍了全面合作相关情况。朴永浩校长与宋旭日县长代表双方在全面合作框架协议书上签字。陈铁副校长与宋旭日县长分别代表双方在科技领域和教育领域全面合作协议上签字。朴永浩校长和王燕铭书记分别在仪式上作了总要讲话。

朴永浩校长在讲话中说,延边大学地处延边,在实施高教强省战略过程中,推进延边地区经济社会发展方面具有责无旁贷的历史使命和重大责任。学校将以此次合作为新起点,充分发挥优势和特色,竭尽全力为汪清县打造“生态建设示范县”,建设宜居、宜业、宜休、幸福美丽新汪清过程中提供智力支持、科技支撑和文化引领,在人才培养、技术创新、成果转化、项目开发及政策咨询等方面做出应有贡献。同时,希望也借助此次全面合作,为进一步促进学校人才培养、科技创新和成果转化,不断提升学校的办学水平、综合实力和核心竞争力,努力把延边大学办成延边人民喜爱的大学、延边人民信赖的大学。

王燕铭书记在讲话中说,此次全面合作是汪清县经济社会发展中的一件大事、喜事,也是期待已久的幸事。对汪清县依托高校的科研力量和人才培养优势,破解发展难题,推动经济社会实现又好又快发展,具有十分重要的意义。汪清县将倍加珍惜这种合作关系,本着“平等互利、真诚合作、优势互补、共同发展”的原则,全面履行好协议条款,并力争在各领域、各层面上建立起全面稳固的合作关系。

此次全面合作框架协议的签订,突破了一个项目、一个课题的合作形式,为双方搭建起了更高层次、更加系统的合作发展平台,特别是在培养高层次人才和推动教育科研、新兴产业发展、生态环境建设等领域要加强合作,对推进汪清县新型工业化、农业现代化、城乡生态化和经济社会发展以及建设具有鲜明民族特色的高水平大学都具有十分重要的现实意义。

李秀玉副县长介绍全面合作相关情况

朴永浩校长与宋旭日县长在全面合作框架协议书上签字

陈铁副校长与宋旭日县长在科技领域和教育领域全面合作协议上签字

朴永浩校长讲话