我校党校成功举办第43期入党积极分子培训班结业典礼

2014年04月24日

(学生记者 罗兴章) 4月23日晚,我校党校在学校俱乐部成功举行举办第43期入党积极分子培训班结业典礼,校党委常委、组织部部长李昌善同志,党委组织部副部长兼党委党校副校长张杰同志,校党委组织员及各学院相关负责同志及744名结业学员参加了结业典礼。结业典礼由校党委组织部组织员朴崇一主持。

结业典礼在庄严的国际歌声中拉开帷幕。朴崇一首先宣读了中共延边大学委员会党校关于《王迪等744名学员准予结业的决定》和《表彰党校第四十三期入党积极分子培训班优秀组织单位和优秀学员的决定》的文件。与会领导为获奖单位和个人颁发了结业证书及荣誉证书。

学生代表王迪在会上发言。他表示要进一步加强对党章党的学习,加强党性修养,时刻以党员的标准严格要求自己,争取早日加入中共共产党。

李昌善在会上讲话。他首先代表学校党委向顺利结业的各位学员,向获得优秀学员的师生和获得优秀组织奖的院级党组织表示了祝贺,对在这期培训班中做出辛勤努力的授课教师、工作人员和学生干部表示了感谢。他说,本次培训是在全国上下学习贯彻十八届三中全会精神、深入开展群众路线教育实践活动之际进行的。这次培训围绕党的基本理论和入党知识,通过集中授课、课后自学、分组讨论、撰写心得体会等方式,在时间紧、任务重的情况下,顺利完成了学习任务,表明大家已初步具备了一个共产党员的基本素养。他向全体学员提出了三点希望:一、切实把党的理论与实际行动结合起来,争做社会栋梁;二、要树立终身学习的思想;三、牢记党的宗旨,发挥模范作用。最后,李昌善告诫大家,一名真正的党员不是说出的,而是在现实生活中通过实际行动做出来的。希望大家在平时学习、工作和生活中,能够以党员标准严格要求自己,遵循“求真、至善、融合”的校训,从自我做起、从身边小事做起,循序渐进、集腋成裘,在各项活动中率先垂范、发挥作用,为自身政治素养和学校的科学发展贡献力量。

最后,结业典礼在激昂的《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

朴崇一主持结业典礼

张杰为获奖者颁奖

李昌善讲话

全 景