北京亚星集团董事长宋在国来校讲座

2014年05月29日

(记者 杜有)5月27日下午,以“世商走进延边大学,延边大学走向世界”为主题的“企业家校园沙龙”系列活动——首讲,在我校办公楼四楼会议室举行。会上,北京亚星集团公司董事长、全国工商联执委、延边大学教育基金会副理事长、“企业家校园沙龙”活动发起人宋在国,作了题为“把自己做好,世界才会来”的讲座。我校副校长、教育基金会副理事长盖同祥,艺术学院卧龙艺术团团长向开明,人文社科学院教授李娟及宋东范、李宙确、金允吉、金钟宣等来自北京、天津、广州等地的知名企业家出席了讲座。我校经济管理学院、艺术学院的部分师生代表聆听了讲座。讲座由教育基金会办公室副主任王洪国主持。

讲座时,宋在国先生以坦诚的态度、生动的人生经历、朴实无华的语言与同学们分享了自己的创业历程和成功经验。他结合自己孤身在北京创业的实例,告诉同学们要想做好自己,首先要学会生存、学会独立、学会适应环境;他通过自己和妻子的爱情经历,展现了真爱的力量,诠释了真爱就是一份承诺、一份约定、一份责任,他告诫同学们要注重承诺,要学会爱;他透过自己经营和管理公司的经验,向同学们介绍了“爱的文化”和“排队文化”,他嘱咐同学们要注重文化修养,只有文化的东西才是最朴实、最真实、最有生命力的,他建议同学们要热爱学习,热爱生活,在学习中找到自我、超越自我。

宋在国先生的讲座,给同学们带来了很多启迪,对同学们如何做好自己,实现自己的梦想和目标大有帮助。讲座现场气氛热烈,掌声不断。

最后,副校长、教育基金会副理事长盖同祥讲话。他首先对宋在国的精彩讲座给予了高度评价,对各位企业家长期以来对我校的贡献和支持表示了感谢。他要求同学们要努力学习,不断地完善自我、强化自我,以企业家们为榜样,做好爱的事业,注重回报社会。他希望各位企业家能一如既往的关注延边大学,关心延边大学的发展,能经常来延边大学与我们的师生进行交流。拓展阅读:

宋在国:北京亚星集团公司董事长,全国工商联执行委员,世界韩人商工联合总会首席副会长,延边大学教育基金会副理事长。宋在国先生1993年投身商海线,先后入主经贸、石林、信息电子、房地产、优育健身、投资集团等实体。1995年兼任世界韩人商工人联合会首席副会长、延边大学名誉教授、中国侨商投资企业协会副会长等待职务。宋在国先生坚持实业报国理念,时刻不忘回馈社会,造福桑梓。多年来,他热心资助教育事业,全力支持新农村建设,积极促进中韩经济交流,热心社会公益活动。

2006年以来,宋在国作为“延边大学教育基金会”主要发起人之一,先后向我校捐赠1000万元,同时,积极为学校引荐国内外知名企业家、艺术家来校访问、交流,取得了积极的社会反响和效益。本次“校园企业家沙龙”,是在今年4月6日召开的我校教育基金会二届常务理事会一次会议上的,经宋在国先生提议发起的。

宋在国在讲座

(摄影 许勇)

上一篇:吉林省人民政府副省长谷春立莅临我校进行调研 下一篇:吉林省人民政府副省长谷春立莅临我校进行调研