中医学院在“天堰杯”第二届“三北”地区大学生中医临床能力竞赛中取得优异成绩

2014年06月05日

(中医学院)日前,“天堰杯”第二届“三北”地区大学生中医临床能力竞赛,在辽宁中医药大学举行。来自东北、西北、华北地区的16所高校的代表队参加了比赛,中医学院院长韩一龙被特邀为本次竞赛的专家评委。延边大学代表队由6人组成,中医学院副院长李根培为领队,学工办主任高峰为指导教师,2009级中医专业秦钰、刘丽婷、刘翠楼、郝华等4名同学为参赛选手。经过两天激烈的角逐,我延边大学代表队获得了本次竞赛的三等奖(团体总分第六名)、优秀组织奖(第一名)、优秀指导教师奖、两个分站个人二等奖和一个分站个人三等奖共6个奖项的优异成绩。

在为期两天的比赛过程中,参赛的四名同学克服了培训时间短、比赛经验不足等各种困难,团结协作,奋勇拼搏,以积极向上、充满自信的精神面貌,全身心地投入到各项比赛中。尤其是在整个比赛的全过程中,我校代表队展现出的独树一帜的团队精神,得到了很多专家评委以及各参赛的兄弟学校师生们的一致好评。

通过此次竞赛活动,我校代表队展现出了延大学子积极进取、乐观向上的精神风貌,不但进一步弘扬了中医国粹,更为母校赢得了荣誉。

上一篇:我校与中朝共同开发和共同管理罗先经济贸易区管理... 下一篇:学校召开全面清理党政办公用房工作会议