我校有7个本科专业被批准为首批吉林省高等学校本科品牌专业建设点

2014年07月09日

(记者 杜有)近日,吉林省教育厅下发了《关于公布第一批吉林省高等学校本科品牌专业建设点名单的通知》(吉教高字〔2014〕25号),我校中国少数民族语言文学(朝鲜语言文学)专业、临床医学专业、化学专业、护理学专业、汉语言专业、舞蹈表演专业、汉语言文学专业等7个专业被批准为首批吉林省高等学校本科品牌专业建设点。

吉林省高等学校本科品牌专业建设点遴选评审工作,是为贯彻落实《中共吉林省委 吉林省人民政府关于建设高等教育强省的意见》,推进我省高等学校优化学科专业结构,着力提高教育质量,增强高等学校的办学水平、综合实力和社会贡献力开展的。7个品牌专业的成功获批,是学校多年来高度重视专业建设工作,特别是加强对优势特色专业积极投入和精心培育的结果。此次品牌专业的评审工作,受到了学校领导的高度重视,在教务处精心组织及各学院、各专业的认真筹备下,圆满完成了评审工作。

今后,学校将按照省教育厅要求,高度重视、积极支持、规范管理品牌专业建设,争取在发挥品牌专业优势和特色方面取得更大的突破。

上一篇:2014年省级精品课程、省级本科优秀教学团队名单公... 下一篇:2014年省级精品课程、省级本科优秀教学团队名单公...