我校召开校级领导班子民主生活会情况通报会

2014年07月25日

(记者 杜有)7月25日下午,我校在科技图书馆8楼学术报告厅召开了校级领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。省委第16督导组组长赵旭东及督导组全体成员,现任校党政领导、全校中层领导干部、州级以上人大代表、政协委员、学科专业主任及学生代表参加了会议。会议由校党委书记金雄主持。

会上,校党委副书记兼纪委书记张守发代表我校党的群众路线教育实践活动领导小组做了校级领导班子专题民主生活会情况通报。张守发介绍了学校专题民主生活会的准备工作及召开情况,通报了校领导班子及成员贯彻落实中央及省委各项指示精神,聚焦查摆和剖析“四风”问题的情况,深入剖析领导班子“四风”方面的主要问题及其产生的原因,提出了今后努力的方向和整改措施,以及进一步加强领导班子建设的具体思路和做法。

张守发通报了省督导组组长赵旭东同志对我校校级领导班子专题民主生活的点评:赵旭东说,这是一次高质量的民主生活会,通过开展批评和自我批评,真正地起到了“红红脸、出出汗、排排毒”的作用,取得了预期的效果。民主生活会主要有以下几个特点:一是党委高度重视,准备工作充分;二是坚持带头引领,营造良好氛围;三是会议主题鲜明,查摆问题深入;四是剖析触及灵魂,努力方向明确。他对下一步工作提出具体要求:一是按照要求及时通报专题民主生活会情况;二是组织好“回头看”,继续深化教育实践活动;三是切实抓好整改落实、建章立制工作;四是坚持时间服从质量,确保活动取得实效。

校党委书记金雄讲话。他说,专题民主生活会只是一个好的开端。要始终保持昂扬的精神状态,充分运用前一段工作和这次专题民主生活会的成果,进一步强化薄弱环节,一步一回头,时间服从质量,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,把学习教育、提高思想认识贯穿始终,把开门搞活动、让群众参与贯穿始终,把整改落实、解决实际问题贯穿始终,把建章立制、标本兼治贯穿始终,确保教育实践活动善始善终、善做善成。就如何转化好、运用好本次校级领导班子专题民主生活会取得的各项成果,扎实开展好下一步教育实践活动等问题,金雄提出四点要求:一、深入学习贯彻中央、省委的部署要求,以高度的思想自觉和行动自觉,有序推进教育实践活动扎实开展;二、要坚持从严从实要求,高标准高质量地开好专题民主生活会和组织生活会;三、以即知即改、立行立改的高度政治自觉,切实抓好突出问题的整改落实;四、加强组织领导,善始善终抓好教育实践活动。

校党委书记金雄主持并讲话

校党委副书记兼纪委书记张守发代表对民主生活会情况进行通报

全 景

(摄影 许勇)