我校召开党的群众路线教育实践活动工作推进会

2014年09月02日

(陈艳玲)8月29日,党的群众路线教育实践活动工作推进会在学校主楼四楼会议室召开。校党委书记金雄、副书记张守发、梁仁哲出席会议,校教育实践活动领导小组成员及各基层党委书记、党群部门负责人共40余人参加了会议。会议由金雄主持。

首先,金雄对我校开展群众路线教育实践活动第二环节的工作和各基层单位召开专题民主生活会的情况进行了简要回顾。随后,对中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于做好第二批教育实践活动整改落实、建章立制工作的通知》精神进行了传达,从“持续用力解决‘四风’突出问题、下大力气解决关系群众切身利益问题、攻坚克难解决好基层联系服务群众问题、务求实效建章立制、切实强化正风肃纪和进一步加强组织领导”等六个方面详细阐述了中央的相关要求,并结合学校实际,要求全校各级党组织和全体党员要进一步强化党性意识、增强党性修养、切实关心师生利益,把党的群众路线教育实践活动深入、持久、有效地开展下去,努力营造良好的党风、政风、师风和教风。

最后,金雄对开展第二环节工作回头看和第三环节工作提出了七点要求:即:要认真开好组织生活会和党内民主评议工作、认真做好第二环节回头看工作、认真做好问题梳理和汇总工作、要列出第三批问题清单、要认真制定整改方案和整改计划、要认真做好第三环节实施方案的制定和落实工作,同时要进一步做好宣传引导工作。

校教育实践活动领导小组办公室副主任、组织部部长李昌善对第二环节回头看工作的相关要求进行了补充说明。学校第六次党的群众路线教育实践活动工作推进会的成功召开,对学校深入开展党的群众路线教育实践活动,做到两手抓、两不误、两促进起到了积极有效的指导作用。

校党委书记金雄讲话

全 景

(摄影 许勇)

上一篇:安全教育进行时,军训中的消防体验 下一篇:秋高气爽看军训风姿 烈烈骄阳展军训风采——我校20...