亚洲Kin-Ball联盟在我校成立

2014年09月10日

(Kin-Ball协会供稿)延边大学Kin-Ball协会于9月2日在我校承办了亚洲Kin-Ball联盟成立大会。韩国Kin-Ball联盟会长朴熙根和日本Kin-Ball联盟理事长高见彰各带领本国代表团参加了本次会议。新加坡Kin-Ball联盟发来了贺电。出席本次会议的中方代表有,延边大学校党委梁仁哲副书记,外国语学院院长郑鲜日,学生工作处处长郑光日,校团委车松虎书记,州教育局文化体育处郑华等。中国Kin-Ball协会全永男主持了本次会议。

会议中,各国带吊分别介绍了Kin-Ball在本国发展的历史、现状。中方也在大会上展示了国内Kin-Ball发展的成就,得到了日、韩两方的一致好评。各国在会议中就Kin-Ball在亚洲发展的方向达成共识,一致表明今后将会更加频繁地在亚洲地区举行Kin-Ball交流活动。

本次会议,正式成立了“亚洲Kin-Ball联盟”,为以后亚洲地区各国Kin-Ball协会之间的交流建立了一个很好的平台,促进了Kin-Ball事业在亚洲的发展,将更有利于提高Kin-Ball运动的知名度与影响力。同时,在延边大学承办“亚洲Kin-Ball联盟”成立大会也表明了中国Kin-Ball事业正在得到世界的肯定,对Kin-Ball在中国的发展有着里程碑式的意义。

延伸阅读:

KIN-BALL,1986年起源于加拿大,经日本传入我国的一项新兴运动,比赛中利用一个直径为1.2米的气球,以四人为一队,三个队(分为灰色,粉色,黑色队)在13 ~ 21米×16 ~ 21米的尺寸的场地内同场竞技,交替发球和接球的新游戏。KIN-BALL发明者怀着让所有学生都能参与到体育运动中为目的组织了该项运动。KIN-BALL的宗旨是快乐运动,激发热情,开阔视野,构建一个轻松愉快的新球类运动交流平台。 KIN-BALL这项运动不但具有一般运动的大部分优点,而且比赛中队伍的团结和协调一致性尤为重要。

KIN-BALL运动在中国才刚刚起步。目前是由持有KIN-BALL国家级裁判证书,并多年在日本大阪府KIN-BALL联盟担任常任理事的全永男担任延边大学KIN-BALL社团的总教练。目前在延边大学先后有200多名学生体验了此项运动,并深受学生的好评,在2010年,延边大学开始组建了KIN-BALL球队。2011年11月7日-13日之间在日本的宝冢市举行由德国,法国等欧洲7国和加拿大,日本,韩国,中国共11国家参加的第六届KIN-BALL世界杯大赛。但以核辐射为由,致使到日本路途遥远的欧洲一部分国家无法参加本次比赛。于是,组委会决定将第六届KIN-BALL世界杯大赛改为由加拿大,韩国,日本和中国四国的9个队伍参加的第一届泛太平洋KIN-BALL锦标赛。 延边大学的学生在党委书记金雄教授的带领下参加了此次比赛。

全 景

(摄影 许勇)

上一篇:“寻找自己的强项,做最好的自己”——延边大学少... 下一篇:我校学生在第六届全国大学生物理教学技能展评暨自...