校庆系列活动报道——我校召开教育基金会第二届理事会换届会议暨第三届理事会第一次会议

2019年09月23日

(记者 杜有)9月22日上午,我校在党政办公楼四楼会议室召开教育基金会第二届理事会换届会议暨第三届理事会第一次会议。吉林省社会组织管理局副局长周秀同志、吉林省社会组织管理局田伟毅同志,校长金雄、教育基金会第二届理事会成员、第三届理事会拟聘任人员等参加会议。会议由延边大学教育基金会办公室主任李昌善主持。

会议分两个阶段进行。在教育基金会理事会换届会议上,审议通过了李昌善代朴永浩理事长作的《延边大学教育基金会第二届理事会工作报告》;第二届理事会监事朴东军宣读了吉林汇通会计师事务所有限公司关于对《延边大学教育基金会2013年5月至2018年12月理事长离任财务审计报告》;第二届理事会监事唐月友作了《延边大学教育基金会第二届理事会监事工作报告》;大会审议通过了《关于延边大学世宗生物科技股份有限公司项目遗留问题处理意见》的报告和《延边大学教育基金会第三届理事会组织构成及人选名单》(草案)。

在教育基金会第三届理事会第一次会议上,千海兰当选为延边大学教育基金会第三届理事会理事长,陈铁为常务副理事长,李星、李宙确、严光哲、金哲、郑鸿博当选为副理事长,金钟范当选为秘书长。金雄代表学校向千海兰理事长颁发聘书,为了感谢第二届理事会卸任成员为基金会发展做出的突出贡献,千海兰理事长代表第三届理事会向卸任的延边大学教育基金会第二届理事会成员颁发了感谢牌、向王军友颁发第三届理事会法律顾问聘书、向唐月友、崔龙杰颁发第三届理事会监事聘书、向新当选的第三届理事会成员颁发了聘书。

吉林省社会组织管理局副局长周秀同志讲话。他首先对新产生的延边大学教育基金会第三届理事会表示祝贺,对教育基金会六年来的工作给与了充分的肯定,学校教育基金会连续两次获得了5A评价,这与校领导的大力支持和理事的尽职尽责是分不开的。希望教育基金会在今后的工作中,能够继续积极维护捐赠人和受益人的合法权益,加强项目运作、项目管理,不断拓宽渠道,办出品牌和特色。

金雄在会上讲话。他代表学校向新当选的第三届理事会千海兰理事长及各位理事会成员表示最热烈的祝贺,向第二届理事会的辛勤工作和为延大发展做出的贡献表示崇高的敬意。希望基金会以此次换届为新起点,紧紧围绕学校建设发展目标,着力做好承前启后,推动基金会在学校发展中发挥更大的作用,拓展思路,逐步壮大基金规模,抓住机遇,争创国内一流的大学基金会。

千海兰理事长讲话。她代表代表新一届理事会向省社会组织管理局多年来的支持帮助,以及前任理事会全体成员的辛勤付出表示诚挚的敬意。她强调从今天开始第三届理事会将以加强社会合作交流、推动学校教育事业进步、服务公益事业发展为己任,认真履职、完善机制、加强管理,全力推进基金会高效运行、健康发展。拓宽筹资范围和渠道,发挥好基金会助推器和桥梁纽带作用;加大宣传力度,扩大基金会知名度和影响力;健全完善工作机制,增强基金会公信力和美誉度。共同努力,主动适应新形势,加强校友联络,凝聚社会力量,为加快推进我校一流学科和特色高水平大学建设做出新的更大的贡献!

教育基金会办公室主任李昌善主持换届大会

第二届理事会监事朴东军宣读审计报告