我校市级人大代表、政协委员积极参加“两会”履职

2021年11月30日

(统战部供稿)近日,我校延吉、珲春两校区选举出的市级人大代表和政协委员分别参加了延吉市和珲春市的“两会”,积极建言献策。

在延吉市第十九届人民代表大会第一次会议、政协延吉市第十五届委员会第一次会议、珲春市第十九届人民代表大会第一次会议和政协珲春市第十四届委员会第一次会议上。我校“两会”代表、委员提交了《关于将小区快递管理纳入物业服务项目中的建议》《关于高校附近增加公交车线路的建议》《关于“深挖红色文化资源,打造红色教育基地及红色文旅品牌”的建议》《关于“加强校园周边文具盲盒市场监管”的建议》《关于设立“延边大学珲春发展研究院”的建议》《关于加强高新技术企业快速发展的建议》《关于加强延吉丧祭礼文化规范的建议》等有质量的议案提案,显示了我校教师较强的参政议政能力与专业水准。为推进地方经济社会发展和促进高等教育事业发展提供了更加专业的支持与服务。

我校教师延吉市人大代表车成日、庄宇、李德,珲春市人大代表李峰、张守志;延吉市政协委员吴宝嘉、崔香丹、娄安钢,珲春市政协委员金红英参加“两会”。

车成日、庄宇、李德三位代表参加延吉市第十九届人民代表大会第一次会议

李峰、张守志两位代表参加珲春市第十九届人民代表大会第一次会议

吴宝嘉、崔香丹、娄安钢三位委员参加政协延吉市第十五届委员会第一次会议

金红英委员参加政协珲春市第十四届委员会第一次会议