在全校开展学习李杰见义勇为精神的倡议书

2024年07月16日

致全校师生:

2024年5月16日下午,延边大学经济管理学院国际经济与贸易专业2021级学生李杰为挽救落水人员不幸遇难,年仅23岁。李杰同学见义勇为的义举,引起了强烈的社会反响,被吉林省委宣传部选树为“吉林好人”、延边州人民政府追授为“见义勇为先进个人”、学校团委追授为“优秀共青团员”。李杰是全校广大师生学习的榜样,是延边大学的骄傲。为进一步弘扬见义勇为精神,学习见义勇为模范,学校党委向广大师生提出倡议,向李杰学习:

始终坚定理想信念,争当崇尚英雄的模范。“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。广大师生要学习李杰英勇无畏、不怕牺牲、认真践行社会主义核心价值观的崇高品质,坚定理想信念,勤学励志、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放光芒,用奋斗之力点燃中国梦想。

始终敢于担当作为,争当学习英雄的模范。“见义勇为,是中华民族的传统美德”。广大师生要学习李杰心系社会、关爱他人、全心全意为人民服务的奉献精神,以李杰事迹为动力,乐于助人、无私奉献,用执着勇毅涵养浩然正气,用行善之举赓续民族精神。

始终志愿奉献爱心,争当宣传英雄的模范。“一个有希望的民族不能没有英雄”。广大师生要学习李杰践行休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的家国情怀,积极宣传先进事迹,用英雄事迹影响人、感召人、带动人,讲好时代英雄故事,传播好中国声音。

对英雄最好的纪念,就是接续奋斗、创造新的壮举。在学校高质量转型发展的新征程上,我们要充分发挥榜样的引领作用,弘扬和学习李杰的典型事迹,在全校形成向善向上、尊重英雄、弘扬正气的浓厚氛围,让榜样的力量转化为干事创业的生动实践,为建设特色高水平大学贡献不竭的精神力量!

中共延边大学委员会

2024年7月15日