抗洪救灾-----致全校师生员工的倡议书

2010年08月06日

全校师生员工:

近期的强降雨致使我州遭遇罕见洪灾,人民群众生命财产损失严重,生产生活受到严重影响。 截至8月3日,我州直接经济损失已经增加到36.6亿元。受灾较为严重的敦化、安图、和龙,直接经济损失分别达到14.6亿元、10.03亿元及2.31亿元。受灾人口已接近50万人,临时转移人口7万多人、被困人口3万多人,停产工矿企业160多户,全州倒塌房屋6719间,涉及2万多人。农作物受灾10万多公顷,敦化、安图、龙井、和龙都达到2万公顷,死亡大牲畜近万头。

灾情告急!灾区人民在省委、省政府,州委、州政府的领导下正奋战在抗洪救灾,重建家园的第一线!

学校党委号召,全校的广大师生大力弘扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,发扬学校“艰苦创业,开拓进取”优良传统与为延边经济社会发展与人民福祉竭诚努力的宗旨,奉献我们的一片爱心。做好我们的本职工作,以我们的专业专长,尽我们的所学所能,关注、参与、投身到救灾工作中去,以实际行动援助灾区人民重建家园!

一、情系灾区,踊跃捐款,向灾区人民献爱心

全校师生切念与灾区人民同甘苦、共命运的手足情谊,积极开展“向受灾群众献爱心”活动,慷慨解囊,踊跃捐款捐物,为受灾地区群众募集资金,凝聚爱心,汇聚力量,共同来帮助受灾群众渡过难关。

二、以饱满的工作热情完成好新校区搬迁和新生接待工作

全校师生要全力配合相关部门做好新校区第二批搬迁工作和新生入学接待工作,保证新校区搬迁工作和新生接待工作的顺利进行。特别是要从各个方面悉心落实好受灾地区新生入校的接待和学习、生活上的保障工作,切实维护好学校的安全稳定,以实际工作业绩支援灾区重建美好家园。

三、共产党员要成为抗洪救灾和各项工作的模范

广大党员和干部一定要发挥党员先锋模范作用,在危急关头挺身而出,成为“向受灾群众献爱心”活动的积极倡导者与实践者,成为新校区搬迁和新生接待工作的积极促进者。全校各级党组织,一定要发挥好强有力凝聚力和科学的组织力,全力保障各项工作有序、有效地开展,务求工作任务和目标扎实落到实处。

洪水无情人有情!让我们全体延大人立即行动起来,凝聚起更大的力量,严阵以待,以更坚定的信念和旺盛的斗志投入援助抗洪救灾工作,投入到新校区搬迁和迎接新生的工作中,以实际行动为灾区重建奉献爱心,为学校的长远发展做出贡献!

中共延边大学委员会

二○一○年八月四日