我校参加2023届全省高校毕业生就业创业工作会议

2023年02月27日

(通讯员高子愉)为学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实教育部、人社部关于高校毕业生就业创业工作相关任务和精神,落实省委省政府关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步统一思想,研判形势,安排部署2023届全省普通高校毕业生就业创业工作,2月25日上午,省教育厅、省人社厅联合召开2023届全省高校毕业生就业创业工作会议。省教育厅厅长张洪彬和省人社厅副厅长杨如军出席会议并讲话,省教育厅一级巡视员许世彬主持会议。

张洪彬结合深入学习贯彻党的二十大精神,深刻阐述了做好当前和今后一个时期高校毕业生就业创业工作的重要意义。他从拓宽市场化就业渠道、用好各类政策性岗位、加快恢复线下校园招聘、完善就业渠道服务体系、持续推进毕业生留吉就业创业、推动就业工作改革等方面对做好高校毕业生就业创业工作进行了部署。他要求各高校要落实好“一把手工程”,抓住就业“黄金期”全力推进各项工作落实,确保圆满完成2023届高校毕业生就业工作任务。

杨如军从实施就业优先政策、健全就业服务体系、畅通就业渠道、加强兜底帮扶、做好权益保障等方面推进人社部门工作向前延伸,协同做好高校毕业生就业工作进行了部署。

我校在延吉校区科技图书馆802会议室和珲春校区知新楼1楼报告厅设立分会场,以线上的方式参会。校党委副书记蔡奎龙,各相关职能部门负责人,各学院书记、院长和副书记,各学院学工办主任和全体毕业班辅导员在分会场参加了会议。

下一步,学校将深刻领会此次会议精神,严格落实“一把手工程”,压实工作责任,确保各项任务落实到位,不断提高就业工作质量,全力促进高校毕业生高质量充分就业,圆满完成学校2023届毕业生就业工作目标任务。

会上,长春工业大学、吉林财经大学、吉林工业技术学院、长春人文学院等4所高校及吉林市人社局就做好高校毕业生就业创业工作进行了交流发言。

校党委副书记蔡奎龙及相关职能部门负责人在延吉校区分会场参会

延吉校区分会场全景

珲春校区分会场全景

(摄影 迟涛等)