延边大学农学院代表队在第四届全国大学生“生泰尔杯”动物医学专业技能大赛中荣获佳绩

2016年11月14日

11月3日,第四届全国大学生“生泰尔杯”动物医学专业技能大赛在安徽合肥正式拉开帷幕。全国大学生动物医学专业技能大赛是动物医学专业中最高水平的赛事,由国家教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和中国兽医协会教育科技工作委员会共同主办,旨在提升动物医学专业的教学水平和学生的实践能力。

全国共有54所高校参加了本次比赛,参赛队伍规模空前,比赛难度高于以往的比赛。大赛聘请了国内动物医学专业领域的知名专家担任评委,共设三个比赛项目,分别是绵羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验以及禽的病理剖检。

延边大学农学院动物医学专业选派了由7名师生组成的代表队参加了比赛。经过两天的激烈角逐,延边大学代表队发挥出色,荣获二等奖。与我校同获二等奖的学校还有浙江大学、南京农业大学、山东农业大学和吉林农业大学等院校。(农学院)

合 影