我校喜获一项教育部哲学社会科学研究重大委托项目资助

2016年12月02日

日前,2016年教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项结果正式公布,由我校朝鲜半岛研究院院长朴灿奎教授申报的《朝鲜半岛高句丽遗存及著述整理与研究》项目获批立项(项目编号:16JZDW006),项目批准经费80万元,是我校首个获批的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目。

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目由教育部社会科学司组织实施,旨在支持高等学校适应国家经济社会发展的需要,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究。项目资助期一般为3年,每个项目资助经费30-80万元。

《朝鲜半岛高句丽遗存及著述整理与研究》项目,由我校朝鲜半岛研究院院长朴灿奎教授牵头,联合中国社会科学院边疆研究所、吉林大学、吉林省文物考古研究所、吉林省社会科学院、北华大学、长春师范大学,以及朝鲜和韩国有关高校、研究机构等国内外专家学者共同参与。本课题计划系统开展资料整理与汇编、考古发掘、学术翻译等基础性工作,全面介绍朝鲜半岛学界有关高句丽历史的主要研究成果、考古调查发掘成果及目前的研究动态,致力于构建国内最大最全的朝鲜半岛学界高句丽史研究的资料信息库。(社科处)