经济管理学院旅游管理专业学生参加中国青年旅游创意设计大赛​

2018年12月10日

12月8日,由南海新区管理委员会、中关村智慧旅游创新协会主办,以“创意发掘南海新区旅游文化,设计助力南海新区旅游发展”为主题的2018中国青年旅游创意设计大赛决赛于南海新区举行。来自全国百所高校527个团队的1581名选手参加了本次大赛,共征集到411件投稿作品,经过初评阶段的选拔后,35个团队进入决赛。延边大学有三支团队脱颖而出进入了决赛。

本次大赛邀请全国旅游专业专家学者、院校师生及创业青年以南海新区作为赛事案例地,围绕区内旅游资源展开宣传策划设计、精品旅游创新策划,通过汇聚创意设计资源来发掘优秀旅游产品的创意人才,同时让创意找到市场、让企业发现商机,搭建政府、高校、企业、人才之间的合作平台。决赛开始后,选手们围绕旅游形象创意设计、旅游规划创意设计、文化旅游产品创意设计三大类别对作品进行全方位讲解,参赛作品涉及旅游、酒店、会展、规划、传媒等多个学科和领域。我校三个参赛团队的作品《最美的期待》、《南海新区生态休闲之旅》、《威海南海新区旅游形象设计及衍生品》也以南海新区、威海地区的旅游资源为模型分别展示了独特的现代旅游产业设计方案,并获得一致好评。

经过现场评委评分后,延边大学的三项参赛作品都取得三等奖的佳绩,同时延边大学被评为优秀组织单位,金明仙、呼延文娟被评为优秀指导教师,金艺兰获得优秀组织个人奖。

通过参加本次比赛,开拓了参赛师生的视野,了解到国内旅游产业的发展动态及趋势,同时提高了学校知名度,增强了专业发展信心,完善了对专业前景的认识,有利于提高学生创新创业培养意识。

选手合影

荣获三等奖